La torta di pere è un grande classico della pasticceria italiana, semplice e genuina è l’ideale da preparare in qualsiasi momento dell’anno, una variante altrettanto buona e golosa della più conosciuta torta di mele.
Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice da preparare una torta di pere con farina di farro, un dolce perfetto a colazione o a merenda, dal sapore intenso e profumato.
La farina di farro è la più antica varietà di frumento coltivata dall’uomo, è una farina che viene utilizzata nella produzione del pane e della pasta ed è particolarmente indicata per chi ha difficoltà a digerire prodotti di grano duro e tenero. E’ stato appunto questo il motivo, che ci ha fatto scoprire questa fantastica farina, dal profumo intenso e molto versatile.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di farro della Selezione Casillo
Ingredienti
120 g di farina di farro Selezione Casillo
100 g di zucchero o 70 g di fruttosio
70 g di burro a pomata
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 pere
cannella in polvere
un pizzico di sale
Per spolverizzare
zucchero a velo
Procedimento
Setacciare la farina, il lievito, la cannella e il pizzico di sale.
Con una frusta elettrica, lavorare in una ciotola il burro ammorbidito, aggiungere il fruttosio o lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere un uovo per volta e amalgamare bene. Unire a questo punto anche le polveri setacciate e mescolare bene con una spatola.
Versare l’impasto in una teglia di circa 24 cm di diametro, leggermente imburrata e foderata con carta forno.
Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a fettine, posizionarle a raggiera nell’impasto.
Cuocere per circa 25-30 minuti a 180°C in forno preriscaldato.
Far raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
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