Torta di pere con farina di farro

Torta di pere con farina di farro

La torta di pere è un grande classico della pasticceria italiana, semplice e genuina è l’ideale da preparare in qualsiasi momento dell’anno, una variante altrettanto buona e golosa della più conosciuta torta di mele.

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice da preparare una torta di pere con farina di farro, un dolce perfetto a colazione o a merenda, dal sapore intenso e profumato.

La farina di farro è la più antica varietà di frumento coltivata dall’uomo, è una farina che viene utilizzata nella produzione del pane e della pasta ed è particolarmente indicata per chi ha difficoltà a digerire prodotti di grano duro e tenero. E’ stato appunto questo il motivo, che ci ha fatto scoprire questa fantastica farina, dal profumo intenso e molto versatile.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di farro della Selezione Casillo

Ingredienti

120 g di farina di farro Selezione Casillo

100 g di zucchero o 70 g di fruttosio

70 g di burro a pomata

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 pere

cannella in polvere

un pizzico di sale

Per spolverizzare

zucchero a velo

Procedimento

Setacciare la farina, il lievito, la cannella e il pizzico di sale.

Con una frusta elettrica, lavorare in una ciotola il burro ammorbidito, aggiungere il fruttosio o lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere un uovo per volta e amalgamare bene. Unire a questo punto anche le polveri setacciate e mescolare bene con una spatola.

Versare l’impasto in una teglia di circa 24 cm di diametro, leggermente imburrata e foderata con carta forno.

Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a fettine, posizionarle a raggiera nell’impasto.

Cuocere per circa 25-30 minuti a 180°C in forno preriscaldato.

Far raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

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