Torta con pesche e amaretti

Crostata di pesche e amaretti

La torta con pesche e amaretti: un dolce piacevole e fresco.

Ormai sono giorni che ci lamentiamo del gran caldo, ma continuiamo imperterrite ad accendere il forno…è più forte di noi! Quindi eccoci qui a proporvi un dolce goloso, sfizioso e molto semplice da preparare.

Una torta fresca e profumata che abbiamo preparato con uno dei frutti più buoni che questa stagione ci regala, le pesche gialle. La scelta vincente è stata quella di tagliarle a metà, in questo modo durante la cottura hanno rilasciato il loro succo e sapore ma sono rimaste ben visibili al taglio.

Una torta che ci aveva incuriosite da tempo ma che non avevamo mai fatto prima e poichè è stata molto apprezzata, vogliamo condividerla con voi, sicure che non resisterete a prepararla.

Per la cottura della torta con pesche e amaretti occorre una tortiera da 22 cm di diametro possibilmente smerlata e con i bordi più alti del classico stampo per crostate.

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Ingredienti:

300 g di farina 00

100 g di zucchero

120 g di burro a temperatura ambiente

2 uova

scorza di mezzo limone

1 cucchiaino di lievito per dolci

4 pesche gialle mature

150 g di amaretti interi

zucchero a velo q.b.

Procedimento

Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere le uova, una per volta e quindi la farina, il lievito e la scorza grattugiata del mezzo limone.

Impastare velocemente e pesare il composto. Dividere la frolla in due parti una di 3/4 dell’impasto e l’altra con il rimanente. Avvolgere con pellicola trasparente e riporre in frigo almeno per un’ora.

Imburrare la tortiera quindi stendere l’impasto più grande e foderarla completamente, bordi inclusi. Rifilare il bordo superiore con un coltello e quindi bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.

Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 180 gradi.

Pelare le pesche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo.

Riempire il fondo della tortiera foderata di frolla, con gli amaretti interi.

Posizionare le mezze pesche sugli amaretti con la parta tagliata rivolta verso il basso.

Stendere infine l’impasto rimanente e coprire la torta. Sigillare i bordi e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.

Infornare il dolce e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Far raffreddare bene prima di sformare la torta.

Poco prima di servirla spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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