Biscotti leggeri alle nocciole di Iginio Massari

Biscotti leggeri alle nocciole di Iginio Massari

Buoni, delicati e davvero sfiziosi questi biscotti leggeri alle nocciole di Massari, una ricetta speciale e perfetta di uno dei grandi maestri della pasticceria italiana.
Morbidi al cuore e croccanti esternamente hanno un delicato profumo di nocciola e una golosissima farcitura preparata con il cioccolato al latte. Ideali in qualsiasi momento della giornata, anche se noi li adoriamo a merenda con un buon caffè o una tazza di tea.
Sono veramente facili da preparare e anche belli da proporre in occasione di una giornata speciale.

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Ingredienti per 12 persone

Per i biscotti:

150 g di albumi

150 g di zucchero a velo

50 g di farina doppio zero Selezione Casillo

150 g di nocciole tostate

200 g di granella di nocciole

Per la farcitura

250 g di cioccolato al latte temperato

Procedimento

Macinare le nocciole tostate molto finemente e mescolarle con la farina (volendo si può utilizzare anche la farina di nocciole già pronta).

In una ciotola montare a neve gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Non appena la massa sarà compatta incorporare delicatamente le farine e mescolare dal basso verso l’alto.

Con una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia, creare sulla teglia coperta da carta forno tanti bastoncini della stessa lunghezza e ricoprirli interamente con le nocciole.

Infornare in forno già caldo a 170-180 gradi per circa 15 minuti con lo sportello leggermente aperto, basterà mettere tra lo sportello e la parete del forno una pallina di carta argentata o il manico di un mestolo di legno.

Trascorso il tempo, sfornare e lasciar freddare su una gratella per dolci.

Quando i biscotti saranno freddi farcirli con il cioccolato al latte temperato e chiuderli a coppie.

Biscotti leggeri alle nocciole di Iginio Massari
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