I biscotti al formaggio e rosmarino, sono degli ottimi snack ideali per accompagnare aperitivi. Perfetti come sfizio salato durante la giornata e se volete esagerare vi consiglio di accompagnarli con del formaggio fresco tipo ricotta e magari con qualche cetriolino sott’aceto.
I biscotti al formaggio e rosmarino oltre ad essere gustosi e molto profumati, sono semplici e si preparano in pochissimo tempo. Dopo qualche giorno sono ancora più buoni, basterà conservarli in un recipiente ermetico.
Per questa ricetta ho usato la Farina di grano tenero tipo 2 di Selezione Casillo, indicata per pane, pizza, focacce e dolci.
L’utilizzo di farina Tipo “2” in un prodotto da forno apporta buoni livelli di fibra e sali minerali, nonché maggior gusto e profumo grazie anche alla presenza di una parte del germe di grano.
Ingredienti per 25 biscotti
150 g di farina di grano tenero tipo 2 Selezione Casillo
100 g di burro
40 g di formaggio tipo Gruviera grattugiato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
rosmarino fresco a piacere
pepe a piacere
Preparazione
Mettere in un mixer i formaggi grattugiati, la farina e il burro freddo a cubetti, impastare velocemente.
Unire il pepe e qualche fogliolina di rosmarino tritato finemente.
Formare un panetto e arrotolarlo in un foglio di pellicola, formando un cilindro di 3-4 cm di diametro.
Mettere in freezer per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, tagliarlo a fette di 1 cm di spessore e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Mi raccomando i tempi di cottura sono importanti, se esagerate c’è il rischio che il formaggio bruci e che prenda poi un gusto amaro.