Pancake salati con melanzane e primo sale

Pancake salati con melanzane e primo sale

Pancake salati con melanzane grigliate e primo sale: una ricetta semplice, fresca e molto sfiziosa.

I pancake sono da anni entrati nelle abitudini alimentari di molti italiani, semplici e veloci sono una sorta di frittatina da preparare dolce o salata a seconda del gusto e dell’occasione.

La ricetta che vi proponiamo oggi sono dei pancake salati con melanzane grigliate e primo sale, un formaggio fresco che noi amiamo particolarmente. Un piatto molto semplice e veloce da fare e con il mix per pancake salati Le Farine Magiche, è un successo assicurato. È sufficiente mescolarlo al latte e a un uovo ed è subito pronto.

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I pancake salati con melanzane e primo sale sono perfetti per un pranzo o una cena veloce e nutriente.

Ingredienti per 4 persone

Per i pancake:

200 g di mix per pancake salati Le Farine Magiche

280 ml di latte parzialmente scremato

1 uovo

Per farcire:

1 melanzana grande

1 pomodoro grande

Primo sale

Sale

Olio evo

Odori freschi (origano e basilico)

Peperoncino fresco se piace

Procedimento

Per i pancake

Montare le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per ottenere un composto spumoso.

Unire a cucchiaiate il mix per pancake e il latte, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ungere una padella antiaderente e quando sarà calda versarci l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Potete utilizzare una padella grande e distribuire più cucchiaie di impasto per preparare più pancake contemporaneamente oppure un padellino piccolo per averli tutti della stessa dimensione.

Cuocere per circa 1 minuto per lato. Continuare così ungendo la padella di tanto in tanto, fino a terminare tutto l’impasto.

Per il ripieno

Lavare la melanzana tagliarla a fette di circa 2-3 mm di spessore, quindi grigliarle da entrambi i lati in una padella calda. Trasferirle in un contenitore e condirle con sale, olio, basilico, origano e peperoncino a piacere.

Lavare anche il pomodoro, affettarlo e condire con olio, sale e origano.

Appoggiare un pancake al centro di un piatto, condire con fette di pomodoro e pezzetti di primo sale. Coprire con un altro pancake e fette di melanzane, quindi terminare con l’ultimo pancake. Preparare in questo modo gli altri piatti fino a terminare tutti gli ingredienti.

Pancake salati con melanzane e primo sale - le farine magiche
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