Salmone in crosta con fragole e salsa di arancia: un piatto fresco e saporito
Il salmone in crosta è un secondo piatto buonissimo, indicato per qualsiasi occasione anche quelle più importanti. Una ricetta che combina la delicatezza del salmone con il gusto dolce e acidulo delle fragole e della salsa di arancia, abbinamenti che sembrano azzardati ma che in realtà danno un gusto speciale e unico.
Il salmone in crosta con fragole e salsa di arancia è un secondo completo e gustoso e molto facile da preparare.
E’ un piatto raffinato e delizioso, perfetto per un’occasione speciale.
Se siete amanti del salmone potete cliccare Qui per un’altra ricetta gustosissima
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr di filetto di salmone in un solo pezzo
250 g di fragole
1 tuorlo leggermente sbattuto
2 cucchiai di aceto balsamico
Olio EVO
Sale
Pepe in grani
1 arancia
La punta di un cucchiaio di maizena
100 g di rucola
Foglioline di menta fresca
Procedimento
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.
Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a fettine, metterle in un colino e lasciarle scolare.
Nel frattempo pulire il filetto di salmone, togliere con le pinzette eventuali spine e massaggiarlo con un intingolo fatto di olio, sale, pepe e aceto balsamico.
Scottare il filetto di salmone in una padella rovente per 1 minuto circa per lato.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia sopra la sua carta forno, spennellarlo con il tuorlo leggermente sbattuto e bucherellarlo con i rebbi della forchetta.
Distribuire al centro della sfoglia un letto di fragole (grande quanto il filetto di salmone), aggiungere le foglioline di menta fresca, quindi salare e pepare.
Adagiare il filetto di salmone sopra le fragole e delicatamente incartarlo con la sfoglia, come se fosse un pacchetto. Sigillare i bordi e tagliare la sfoglia in eccesso.
Capovolgere il salmone in crosta così da avere le fragole in alto, spennellare con altro uovo e praticare dei tagli trasversali e sottilissimi.
Sollevarlo poi con la sua carta forno e sistemarlo in una teglia, quindi cuocere per 15 -20 minuti al massimo.
Appena cotto e dorato sfornarlo e far intiepidire prima di tagliarlo a fette.
Preparare quindi la salsa spremendo e filtrando un’ arancia, aggiungere la punta di un cucchiaio di maizena setacciata, mescolare bene e far addensare a fuoco basso. Appena pronta, togliere dal fornello e raffreddare.
Condire la rucola con olio, sale, pepe e mettere da parte.
Preparare il piatto con un cucchiaio di salsa all’arancia, un ciuffetto di rucola, una fetta di salmone in crosta e qualche fettina di fragola condita con qualche goccia di aceto balsamico e la menta fresca.