Pancake con piselli e uova strapazzate

Pancake con piselli e uova strapazzate

Pancake con piselli e uova strapazzate: una ricetta veloce per pasto sfizioso e gustoso

I pancake salati sono delle soffici frittatine molto saporite, semplici e veloci da fare sono perfetti per tutti coloro che amano una colazione salata all’americana, ma anche l’ideale per un pasto sostanzioso e molto sfizioso.

Sono molto versatili e una volta pronti, potete arricchirli e accompagnarli con ciò che preferite, la lista è molto lunga: formaggi, affettati, verdure, pomodoro, uova, salse varie.

La ricetta che vi proponiamo oggi sono dei pancake salati con piselli e uova strapazzate, un piatto completo ricco di sapore e colori. Si preparano molto facilmente, grazie anche al mix per pancake salati Le Farine Magiche, si mescola al latte e a un uovo ed è subito pronto. Ideale per tutti coloro che non hanno tempo o che non amano passare troppo tempo ai fornelli.

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Ingredienti per 4 persone

Per i pancake:

200 g di mix per pancake salati Le Farine Magiche

280 ml di latte parzialmente scremato

1 uovo

Per farcire:

200 g di piselli freschi o surgelati

3 cucchiai di formaggio grattugiato

1 cipolla piccola

Menta

Olio Evo

30 g di burro

Sale e pepe

4 uova

Procedimento

Per i pancake

Montare le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.

Unire a cucchiaiate il mix per pancake e il latte, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ungere una padella antiaderente e quando sarà calda versarci l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Potete utilizzare una padella grande e distribuire più cucchiaie di impasto per preparare più pancake contemporaneamente oppure un padellino piccolo per averli tutti della stessa dimensione.

Cuocere circa 1 minuto per lato.

Continuare così fino a terminare tutto l’impasto.

Per i piselli

In una tegame, versare un fio d’olio, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire a fiamma bassa.

Unire i piselli e bagnarli con un po’ di acqua calda, un pizzico di sale e pepe a piacere. Portare a cottura, spegnere e far intiepidire.

Con un mixer ad immersione frullare una parte dei piselli con qualche fogliolina di menta, olio a crudo e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo.

Per le uova strapazzate

Rompere le uova in una ciotola, salarle e sbatterle bene con una frusta a mano o una forchetta. Scaldare una padella antiaderente con il burro e un filo d’olio e versarci le uova sbattute. Cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, mescolandole con movimenti circolari e rompendole man mano che si rapprendono.

Impiattare i pancake, accompagnandoli con i piselli, sia interi che in purea e le uova strapazzate.

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