Pancake con piselli e uova strapazzate: una ricetta veloce per pasto sfizioso e gustoso
I pancake salati sono delle soffici frittatine molto saporite, semplici e veloci da fare sono perfetti per tutti coloro che amano una colazione salata all’americana, ma anche l’ideale per un pasto sostanzioso e molto sfizioso.
Sono molto versatili e una volta pronti, potete arricchirli e accompagnarli con ciò che preferite, la lista è molto lunga: formaggi, affettati, verdure, pomodoro, uova, salse varie.
La ricetta che vi proponiamo oggi sono dei pancake salati con piselli e uova strapazzate, un piatto completo ricco di sapore e colori. Si preparano molto facilmente, grazie anche al mix per pancake salati Le Farine Magiche, si mescola al latte e a un uovo ed è subito pronto. Ideale per tutti coloro che non hanno tempo o che non amano passare troppo tempo ai fornelli.
Ingredienti per 4 persone
Per i pancake:
200 g di mix per pancake salati Le Farine Magiche
280 ml di latte parzialmente scremato
1 uovo
Per farcire:
200 g di piselli freschi o surgelati
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cipolla piccola
Menta
Olio Evo
30 g di burro
Sale e pepe
4 uova
Procedimento
Per i pancake
Montare le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.
Unire a cucchiaiate il mix per pancake e il latte, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ungere una padella antiaderente e quando sarà calda versarci l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Potete utilizzare una padella grande e distribuire più cucchiaie di impasto per preparare più pancake contemporaneamente oppure un padellino piccolo per averli tutti della stessa dimensione.
Cuocere circa 1 minuto per lato.
Continuare così fino a terminare tutto l’impasto.
Per i piselli
In una tegame, versare un fio d’olio, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire a fiamma bassa.
Unire i piselli e bagnarli con un po’ di acqua calda, un pizzico di sale e pepe a piacere. Portare a cottura, spegnere e far intiepidire.
Con un mixer ad immersione frullare una parte dei piselli con qualche fogliolina di menta, olio a crudo e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo.
Per le uova strapazzate
Rompere le uova in una ciotola, salarle e sbatterle bene con una frusta a mano o una forchetta. Scaldare una padella antiaderente con il burro e un filo d’olio e versarci le uova sbattute. Cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, mescolandole con movimenti circolari e rompendole man mano che si rapprendono.
Impiattare i pancake, accompagnandoli con i piselli, sia interi che in purea e le uova strapazzate.