Torta Camilla alle carote: il dolce ideale per tutta la famiglia
Un dolce che tutti amiamo e mangiamo da anni, le camille: golose merendine a base di carote e mandorle. Oggi vi proponiamo una versione diversa, la torta Camilla, un dolce a forma di ciambella che le ricorda moltissimo nel sapore, ma molto molto più buono…
La torta Camilla fatta in casa è perfetta per tutta la famiglia: alta, soffice e buonissima sia per colazione che per merenda.
E’ semplicissima da preparare basta un mixer per tritare carote e mandorle ed è subito pronta!
Buona soffice e profumata, la torta Camilla è un dolce che piace sempre a tutti sia per la sua semplicità che per il suo sapore, ricca di vitamine è perfetto come merenda per i nostri bambini da portare a scuola o da condividere con gli amici.
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Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro:
250 g di carote già spuntate e pelate
80 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
2 uova
100 g di olio di semi
100 g circa di latte
300 g di farina 00
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
Procedimento
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi.
Nel tritatutto versare le mandorle e lo zucchero e ridurle in farina con la velocità ad intermittenza.
Spuntare e pelare le carote, lavarle ed asciugarle bene. Tagliarle a rondelle, se preferite anche con l’aiuto di una mandolina e aggiungerle nel mixer insieme alle mandorle.
Frullare bene e ridurre in crema, poi aggiungere le uova, la farina setacciata insieme al lievito e l’olio di semi. Unire infine lentamente, la quantità di latte che serve per ottenere un composto cremoso.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare che anche all’interno sia asciutto e ben cotto.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Servire con abbondante zucchero a velo.