Torta Camilla alle carote

Torta camilla alle carote

Torta Camilla alle carote: il dolce ideale per tutta la famiglia

Un dolce che tutti amiamo e mangiamo da anni, le camille: golose merendine a base di carote e mandorle. Oggi vi proponiamo una versione diversa, la torta Camilla, un dolce a forma di ciambella che le ricorda moltissimo nel sapore, ma molto molto più buono…

La torta Camilla fatta in casa è perfetta per tutta la famiglia: alta, soffice e buonissima sia per colazione che per merenda.

E’ semplicissima da preparare basta un mixer per tritare carote e mandorle ed è subito pronta!

Buona soffice e profumata, la torta Camilla è un dolce che piace sempre a tutti sia per la sua semplicità che per il suo sapore, ricca di vitamine è perfetto come merenda per i nostri bambini da portare a scuola o da condividere con gli amici.

Per un altro dolce gustosissimo alle carote cliccate QUI

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro:

250 g di carote già spuntate e pelate

80 g di mandorle pelate

200 g di zucchero

2 uova

100 g di olio di semi

100 g circa di latte

300 g di farina 00

1 bustina di lievito

Un pizzico di sale

Procedimento

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi.

Nel tritatutto versare le mandorle e lo zucchero e ridurle in farina con la velocità ad intermittenza.

Spuntare e pelare le carote, lavarle ed asciugarle bene. Tagliarle a rondelle, se preferite anche con l’aiuto di una mandolina e aggiungerle nel mixer insieme alle mandorle.

Frullare bene e ridurre in crema, poi aggiungere le uova, la farina setacciata insieme al lievito e l’olio di semi. Unire infine lentamente, la quantità di latte che serve per ottenere un composto cremoso.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare che anche all’interno sia asciutto e ben cotto.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

Servire con abbondante zucchero a velo.

Torta camilla alle carote
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