Torta rovesciata di ciliegie con nocciole e cannella

Torta rovesciata di ciliegie con nocciole e cannella

La torta rovesciata di ciliegie con nocciole e cannella è un dolce delizioso, ricco di sapori molto semplice da fare.

È un dolce molto goloso e invitante, perfetto per l’estate quando le ciliegie sono di stagione.

Siamo talmente golose di ciliegie che quando arriva la stagione non vediamo l’ora di sperimentare nuove ricette e sapori. Questo dolce ne è un esempio, non ci siamo limitate a preparare la classica torta rovesciata di ciliegie, ma abbiamo arricchito l’impasto con granella di nocciole, la nostra adorata cannella in polvere e cioccolato fondente. Le ciliegie poi hanno fatto il resto che cuocendo hanno rilasciato il loro succo, dando alla torta un sapore e un profumo unico.

QUI potete trovare un altro dolce con le ciliegie golosissimo

 Vediamo come prepararla:

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

400 g di ciliegie

50 g di zucchero a velo

30 ml di Maraschino

200 g di farina

325 g di burro morbido

200 g di nocciole tritate

4 uova

1 cucchiaio di zucchero di canna

220 g di miele

50 g di cioccolato fondente

1 cucchiaio di cannella

1 bustina di lievito per dolci

100 ml di panna fresca

un pizzico di sale fino

burro e farina per la teglia

Procedimento

Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera da 22 cm circa.

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi

Lavare e snocciolare le ciliegie poi disporle sul fondo della teglia spruzzarle di liquore e spolverizzarle con lo zucchero a velo. Distribuire poi su tutta la superficie 75 g di burro a fiocchetti.

Tritare il cioccolato fondente e le nocciole e tenere da parte.

In una ciotola capiente lavorare le uova con il burro rimasto poi aggiungere lo zucchero, il miele, la panna, un pizzico di sale e poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Se il burro e le uova dovessero separarsi aggiungere subito un paio di cucchiai di farina.

Unire poi le nocciole e il cioccolato tritati e la cannella quindi mescolare con un cucchiaio.

Versare l’impasto ottenuto sopra le ciliegie e livellare bene.

Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 1 ora.

Sfornare la torta rovesciarla su un piatto da portata e farla raffreddare prima di servirla.

Torta rovesciata di ciliegie con nocciole e cannella
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