La torta rovesciata di ciliegie con nocciole e cannella è un dolce delizioso, ricco di sapori molto semplice da fare.
È un dolce molto goloso e invitante, perfetto per l’estate quando le ciliegie sono di stagione.
Siamo talmente golose di ciliegie che quando arriva la stagione non vediamo l’ora di sperimentare nuove ricette e sapori. Questo dolce ne è un esempio, non ci siamo limitate a preparare la classica torta rovesciata di ciliegie, ma abbiamo arricchito l’impasto con granella di nocciole, la nostra adorata cannella in polvere e cioccolato fondente. Le ciliegie poi hanno fatto il resto che cuocendo hanno rilasciato il loro succo, dando alla torta un sapore e un profumo unico.
QUI potete trovare un altro dolce con le ciliegie golosissimo
Vediamo come prepararla:
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
400 g di ciliegie
50 g di zucchero a velo
30 ml di Maraschino
200 g di farina
325 g di burro morbido
200 g di nocciole tritate
4 uova
1 cucchiaio di zucchero di canna
220 g di miele
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di panna fresca
un pizzico di sale fino
burro e farina per la teglia
Procedimento
Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera da 22 cm circa.
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi
Lavare e snocciolare le ciliegie poi disporle sul fondo della teglia spruzzarle di liquore e spolverizzarle con lo zucchero a velo. Distribuire poi su tutta la superficie 75 g di burro a fiocchetti.
Tritare il cioccolato fondente e le nocciole e tenere da parte.
In una ciotola capiente lavorare le uova con il burro rimasto poi aggiungere lo zucchero, il miele, la panna, un pizzico di sale e poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Se il burro e le uova dovessero separarsi aggiungere subito un paio di cucchiai di farina.
Unire poi le nocciole e il cioccolato tritati e la cannella quindi mescolare con un cucchiaio.
Versare l’impasto ottenuto sopra le ciliegie e livellare bene.
Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 1 ora.
Sfornare la torta rovesciarla su un piatto da portata e farla raffreddare prima di servirla.