La tartare di verdure e salmone è un piatto gustosissimo, fresco e sfizioso, perfetto per l’estate ma anche come antipasto freddo in qualsiasi stagione dell’anno. Qualche giorno fa, l’abbiamo mangiata a casa di una amica e ci ha conquistato per la sua semplicità e per il suo sapore ed è per questo che oggi ve la proponiamo sicure che anche a voi piacerà tantissimo.
La tartare di verdure e salmone è una ricetta semplice da preparare, un piatto che non ha bisogno di cottura, tutti gli ingredienti che lo compongono sono crudi, quindi è fondamentale che siano freschissimi.
Ideale per le calde sere d’estate, un secondo o un piatto unico leggero ma gustoso e si prepara in pochissimi minuti.
Ingredienti
1 confezione di salmone affumicato
100 g di carote
1 limone
una costa di sedano
1 peperone
un cipollotto
1 avocado
qualche pomodorino
2 cucchiai di olive taggiasche
capperi dissalati q.b.
latte q.b.
timo
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di senape
sale e pepe
Procedimento
Prendere il salmone, coprirlo di latte e lasciarlo 12 ore in frigo. Nel frattempo tagliare le carote, il peperone e il sedano a dadini, dopo averle ben lavare e asciugate. Metterle quindi in una ciotola.
Pelare l’avocado ed eliminare l’osso centrale, tagliarlo a dadini e bagnarlo con il succo di mezzo limone per evitare che si ossidi. Mescolare e unirlo al resto delle verdure.
Tritare grossolanamente le olive denocciolate, i capperi, il cipollotto e i pomodorini, quindi aggiungerli agli altri ingredienti.
Versare in un barattolo qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone, il timo sfogliato, il sale, il pepe, un cucchiaino abbondante di senape e agitare bene. Versare poi sulle verdure e mescolare bene.
Asciugare il salmone e tritarlo grossolanamente. Con l’aiuto di un coppapasta fare uno strato di verdure, continuare poi con il salmone, ancora verdure, salmone e terminare con le verdure.
Decorare a piacere con qualche fogliolina di menta.