La torta soffice all’arancia è una torta da credenza, perfetta per la colazione ma anche per la
merenda.
Ci piace mettere le mani in pasta e una delle cose che facciamo volentieri oltre agli impasti lievitati, sono i dolci quelli semplici, perfetti per una sana colazione e merenda. Sarà perché ci ricordano le nostre nonne che amavano preparare torte simili e poi sono buone, soffici e dolci al punto giusto.
La torta soffice all’arancia è un dolce sano e naturale è inutile dirvi che la sua bontà dipende dai frutti che utilizzerete, quindi se avete la possibilità comprate arance bio e soprattutto made in Italy, sono le migliori.
La torta soffice all’arancia è una ricetta semplice da preparare, soffice e profumata anche dopo qualche giorno, garantito!
Prova anche la ciambella con arance e noci
Ingredienti
300 g di farina per dolci
150 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
100 ml di succo di arancia
la scorza grattugiata di due arance biologiche
60 g di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore montare in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungere poi un pizzico di sale, la buccia grattugiata delle arance e continuando a mescolare anche il succo.
Unire a filo l’olio e a cucchiaiate la farina e il lievito, entrambi setacciati e mescolarli al composto.
Con lo sbattitore elettrico montare gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale e unirli al composto in due volte. Mescolare con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.
Versare in composto in una teglia di —- cm di diametro, precedentemente oliata con olio di semi e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti e comunque prima di spegnere controllare con uno stecchino che il cuore del dolce sia asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Quando si sarà raffreddato, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.