Quando il tempo è poco e la voglia di qualcosa di goloso è tanta, ci sono delle ricette semplici che ci vengono in aiuto come questo strudel veloce di sfoglia con nutella e banane. Un dolce che si prepara davvero in una manciata di minuti.
Il trucco è partire da una base già pronta e in commercio ce ne sono di tanti tipi, per questa ricetta abbiamo utilizzato una pasta sfoglia rettangolare che abbiamo farcito con abbondante nutella e una banana. Facile no? Una ricetta molto versatile che potete arricchire come abbiamo fatto noi il cocco rapè e granella di zucchero, ma le varianti sono infinite.
Largo alla vostra fantasia per riempire e decorare questo delizioso strudel veloce di sfoglia.
Volete qualche esempio di come farcirlo?….nutella e lamponi, nutella e nocciole, nutella e pistacchi, nutella e mango, crema pasticcera e cioccolato a scaglie, crema al cioccolato, con mele, pere ecc….potremmo continuare ancora per un bel pò, ma ci fermiamo qui 😉
Se non volete cimentarvi come abbiamo fatto noi creando sulla superficie un piacevole intreccio, QUI gli step per il procedimento, potete anche semplicemente porre l’impasto sulla metà della sfoglia e ripiegare sopra l’altra metà sigillando i bordi.
Una volta cotto non resta che tagliare lo strudel a fette o a quadrotti.
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Ingredienti per 6 persone:
1 foglio di pasta sfoglia pronta rettangolare circa 230 g
1 barattolo di nutella da 350 g
1 banana grande o 2 piccole
2 cucchiai di cocco rape’
1 manciata di zucchero in granella
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte
Procedimento
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi
Battere leggermente il tuorlo d’uovo con il latte.
Su un piano di lavoro srotolare la pasta sfoglia e posizionarla con il lato piccolo davanti a voi.
Tirare tre linee verticali, senza tagliare la pasta, dividendo il rettangolo in 3 parti uguali.
Distribuire nella parte centrale la nutella lasciando dello spazio in alto e in basso.
Completare con la banana tagliata a fettine e distribuire uniformemente il cocco tape’.
Con un coltello affilato o una rotella taglia pizza, incidere la sfoglia tagliando lateralmente delle strisce di circa 2 cm a spina di pesce. QUI il procedimento.
Chiudere piegando sul ripieno sia il “trapezio” di pasta in alto che quello in basso.
Continuare piegando verso il centro le strisce laterali e intrecciandole una sopra l’altra.
Togliere i ritagli di pasta sfoglia in eccesso con i quali si possono creare delle piccole decorazioni da porre sopra il rustico.
Spennellare con il tuorlo battuto insieme al latte e distribuire la granella di zucchero.
Sollevare delicatamente il rustico di pasta sfoglia intrecciata con la sua carta forno e posizionare su una placca.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20-30 minuti e comunque fino a doratura.
Lasciar intiepidire prima di servirlo.