Polpettine di bulgur in brodo di catalogna e curcuma

Polpettine di bulgur in brodo di catalogna e curcuma con panna acida

Un piatto sano e sostanzioso quello di oggi: polpettine di bulgur in brodo di catalogna e curcuma con panna acida.

Una ricetta ricca di sapore e profumi, che abbiamo preparato come potete immaginare dal titolo con ingredienti molto diversi tra loro ma che insieme hanno dato al piatto un sapore intenso e unico.

Adoriamo le polpette e tante sono le ricette per prepararle, oggi ve le proponiamo con il bulgur, un grano spezzato, duro, integrale germogliato, ricco di sostanze e di proprietà. Veloci e semplici di fare, le abbiamo poi cotte in un brodo ricco di verdure e di sapore.

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Ingredienti per 4 persone

Per le polpette:

2 uova

20 g di quinoa scura

50 g di bulgur

5 cucchiai di grana

1 pizzico di noce moscata

3 cucchiai di pangrattato circa

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale

pepe

Per il brodo:

300 g di cicoria catalogna

1 carota

150 g di polpa di zucca

1 cipolla

1 spicchio di aglio

4 foglie di bietola

1 pezzetto di porro

1 costa di sedano

qualche gambo di prezzemolo

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di curcuma

sale

olio evo

Servono inoltre:

erba cipollina fresca

100 g di panna acida

olio evo

Procedimento

Per prima cosa preparare il brodo mettendo in 1,5 l di acqua fredda leggermente salata, la zucca tagliata a pezzi, la cipolla intera, il porro, la carota, il sedano, le bietole, il prezzemolo, la foglia di alloro, l’aglio, la curcuma e un filo di olio. Portare a bollore, coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti.

Intanto tagliare a pezzi la catalogna dopo averla lavata e tenerla da parte.

Preparare le polpettine facendo rinvenire il bulgur e la quinoa come da istruzioni, poi versarli in un recipiente assieme al formaggio, il prezzemolo tritato, le uova leggermente battute, un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata. Unire man mano il pangrattato fino ad ottenere una consistenza tale da poter creare delle piccole polpettine.

Filtrare il brodo, rimettere sul fuoco e aggiungere la catalogna tenuta da parte, far bollire per circa 5 minuti. A questo punto unire anche le polpettine e cuocere per altri 5 minuti circa.

Servire il brodo caldo con un filo di olio a crudo, dell’erba cipollina e delle quenelle di panna acida.

Polpettine di bulgur in brodo di catalogna e curcuma con panna acida
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