Scrocchiette con farina multicereali: facili e veloci da fare in tante versioni
Le scrocchiette con farina multicereali sono degli snack sfiziosi, da tenere sempre a portata di mano per uno spuntino veloce durante la giornata, ma sono ottime anche da servire con un aperitivo in una serata con amici.
Oggi vi proponiamo le scrocchiette con farina multicereali, una ricetta semplice da preparare, saporita e profumata, un impasto base molto versatile che potete condire e insaporire come meglio preferite. Oggi ve le proponiamo con pomodoro concentrato e origano.
Si possono conservare in scatole di latta che garantiscono croccantezza e freschezza per alcuni giorni.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato il rullo SNACK ‘N ROLL perfetto per tagliare in modo semplice e veloce gli impasti, creando originali quadratini dai bordi ondulati.
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Ingredienti
600 g di farina multicereali
350 g di acqua a temperatura ambiente
12 g di lievito di birra
10 g di sale fino
15 ml di olio evo
concentrato di pomodoro q.b.
origano q.b.
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungerlo alla farina e impastare leggermente, unire anche il sale e l’olio evo. Lavorare l’impasto il tempo necessario per ottenere un composto liscio e ben compatto.
Formare un panetto, trasferirlo in una ciotola unta con olio e far lievitare fino al raddoppio del volume, coperto con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario, versare l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un mattarello, stenderlo fino a uno spessore di circa 3-4 mm.
Con l’aiuto del rullo tagliapasta ricavare tanti quadrati fino ad esaurimento della pasta.
Trasferire in una teglia da forno e condire a piacere.
Noi le abbiamo preparate in due versioni, con sale, olio e origano e l’altra con pomodoro concentrato, origano, sale e olio evo.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 15/20 minuti, fino a completa doratura.