Piadina campagnola con stracciatella e broccoli

Piadine semplici e farcite

 La piadina campagnola con stracciatella e broccoli è una ricetta diversa dal solito, potremmo definirla una piadina sana, piena di sapore e di profumi di una volta.

Qualche giorno fa, avevamo deciso di fare la piadina, era tutto pronto o meglio…quasi tutto, visto che ci siamo accorte di non avere la farina che di norma utilizziamo. Non ci siamo perse d’animo e abbiamo provato con una farina artigianale, che dalle nostre parti chiamiamo, farina tipo campagnola. E’ un mix di farina 0, farina integrale, farina di segale e farina di mais, ricca di semi di lino, semi di girasole, fiocchi di soia e fiocchi di mais.

Il risultato? Buonissima, gustosa e cosa importante è stata apprezzata da tutta la famiglia.

Non spaventatevi, se non trovate la farina campagnola, potete sostituirla con la farina ai 7 cereali che si trova facilmente nei negozi biologici o nei supermercati.

Se amate questa tipologia di farine prova anche QUESTA RICETTA

Ingredienti

Per l’impasto:

500 g di farina tipo campagnola

1/2 cucchiaino di bicarbonato

250 ml di latte

50 ml di olio evo

1 cucchiaino di sale

Per la farcitura:

200 g di stracciatella

500 g di broccoli cotti al vapore

olio evo

sale

limone

pomodorini ciliegino q.b.

Procedimento

Per le piadine: riscaldare il latte e aggiungere l’olio e il sale.

Versare la farina in una ciotola, unire il latte, il bicarbonato ed impastare.

Trasferire su un piano da lavoro e formare delle palline più o meno dello stesso peso. Coprire con un foglio di pellicola o canovaccio umido e far riposare.

Trascorso il tempo, con un mattarello stendere e ricavare dei cerchi di pasta.

Cuocere su piastra o in una padella antiaderente preriscaldate, da entrambi i lati.

Per la farcitura: cuocere i broccoli, precedentemente puliti e lavati, nel microonde per circa 6 minuti alla massima potenza. Se preferite, potete lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti, facendo attenzione a non cuoceteli troppo. Tenere da parte.

Spalmare la stracciatella sulla piadina, aggiungere i broccoli e i pomodorini tagliati a metà.

Condire con dell’olio Evo, sale e limone. Ottime sia calde che a temperatura ambiente.

Piadina campagnola con stracciatella e broccoli
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