Il dolce al cucchiaio allo yogurt e kiwi è un dessert che abbiamo preparato ieri pomeriggio con quello che avevamo in frigo, senza cottura, senza bilancia, ma semplicemente assaggiando.
In primavera non so voi ma a noi piace mangiare dolci freschi e leggeri, arricchiti possibilmente con frutta di stagione, dessert facili da preparare e se poi riusciamo anche a non accendere il forno è il massimo.
È questa una ricetta che potete migliorare e cambiare, assaggiate e regolatevi seguendo il vostro gusto, magari aggiungendo al posto dei biscotti del cioccolato fondente tritato, noi ci abbiamo pensato a cose fatte…sarà per la prossima volta!
Ingredienti per 4 persone
250 g di yogurt greco bianco
200 g di panna fresca montata
4 kiwi + 1 per la decorazione
4 cucchiaini di miele o zucchero se preferite
biscotti a piacere da sbriciolare q.b.
Preparazione
Sbucciare 2 kiwi e tagliarli a pezzetti, metterli in un mixer insieme al miele e allo yogurt. Frullare
fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Tagliare a cubetti altri due kiwi e suddividerli nei bicchieri da portata.
Con l’aiuto di una tasca da pasticceria, coprire con uno strato di panna montata.
Continuare con i biscotti sbriciolati e poi con lo yogurt al kiwi.
Terminare il Dolce al cucchiaio allo yogurt con ciuffetti di panna e due spicchi di kiwi. Mettere in frigo a raffreddare fino al momento di consumare
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI.