Penne integrali con merluzzo verdure e coppa croccante sono un primo facile da preparare e veloce.
Una ricetta con ingredienti semplici, di facile reperibilità e dal punto di vista nutrizionale, completo. Un condimento davvero gustoso e nutriente abbinato a un formato di pasta integrale, ricca di fibre che fa la differenza.
Le penne integrali de La Fabbrica della Pasta di Gragnano sono perfette per la realizzazione di questo piatto. Sempre al dente, sempre perfette!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne integrali
400 g di verdure miste (spinaci, verza e indivia scarola)
300 g di filetto di merluzzo
80 g di coppa
40 g di pinoli
1/2 bicchierino di Brandy
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino q.b.
Procedimento
Lavare e lessare la verdura in poca acqua bollente salata, quindi scolarla e strizzarla bene.
Con un coltello tagliarla finemente quindi insaporirla in olio caldo aromatizzato con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e del peperoncino. Aggiustare di sale.
Tenere da parte.
In una padella antiaderente tostare i pinoli per qualche secondo e tenere da parte.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata.
Prendere i filetti di merluzzo già puliti e cuocerli in una padella con un un filo di olio, uno spicchio di aglio schiacciato. Quando saranno quasi pronti, sfumarli con il brandy e lasciar evaporare bene. Toglierli dal fuoco e tenerli in caldo.
Croccare in una ampia padella la coppa tagliata a listarelle e appena pronta unire tutti gli altri ingredienti, Mescolare ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Appena le penne saranno al dente, scolarle e versarle nella padella. Mescolare bene il tutto e servire calde con un filo di olio a crudo.