Tronchetto di torrone morbido

Tronchetto di torrone morbido- silikomart

Tronchetto di torrone morbido: il dolce perfetto per le festività natalizie

Volete realizzare un dolce sfizioso e goloso, una sorta di torrone davvero semplice ? Ecco un’idea carina da preparare a casa senza stress. Un tronchetto di torrone morbido, fatto con pochi ingredienti ma golosissimi.

Questo dolce è composto da un guscio croccante di cioccolato fondente con un ripieno fatto con cioccolato al latte, bianco e tante nocciole. Se non amate il fondente, sostituitelo con quello al latte va benissimo, stessa cosa per la frutta secca, se non amate le nocciole sostituitele con quello che preferite, mandorle, pistacchi, il risultato  non cambierà.

Il tronchetto di torrone morbido è una ricetta semplice e carina da gustare tutti insieme o da regalare ad amici e parenti per le feste natalizie.
Se utilizzate gli stampi della Silikomart tutto diventerà ancora più facile, per questa ricetta abbiamo utilizzato il Magic Wood che trasforma un semplicissimo dolce in un elegante e perfetto tronchetto natalizio.

Se non avete questa tipologia di stampo, potete utilizzare uno stampo in silicone da plumcake.

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Ingredienti

300 g di cioccolato fondente

200 g di cioccolato bianco 

300 g di cioccolato al latte

400 g di crema spalmabile

250 g di nocciole tostate

Cacao amaro per la decorazione

Procedimento

Tritare il cioccolato fondente al coltello, quindi metterlo in una ciotola e scioglierlo al microonde o a bagnomaria. Trasferire il cioccolato fuso nello stampo e muovendolo distribuirlo in modo omogeneo su tutte le pareti. Poi aiutandovi con un pennello da cucina, spennellare più volte, cercando di fare una copertura più omogenea possibile in tutto lo stampo. In questo modo creiamo un rivestimento croccante al nostro torrone. Riporre poi in frigorifero per circa 30 minuti.

Intanto tritare al coltello il cioccolato bianco e il cioccolato al latte, scioglierli poi al microonde o a bagnomaria.

Unire ai cioccolati sciolti la crema spalmabile e mescolare bene con una spatola.

Aggiungere a questo punto anche le nocciole tagliate grossolanamente al coltello e amalgamare il tutto.

Trasferire il composto ottenuto nello stampo, foderato in precedenza con il cioccolato fondente e livellare.

Porre in frigorifero per circa 3 ore, deve solidificare.

Trascorso il tempo sformare e cospargere con cacao in polvere.

A questo punto il torrone è pronto per essere confezionato o divorato!

Buone Feste

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