Crostata morbida salata natalizia

Crostata morbida salata natalizia

Crostata morbida salata natalizia: un’antipasto sfizioso e gustoso per queste giornate di festa.

Le ricette che amiamo preparare in queste giornate di festa sono davvero tante e il lungo elenco tutti gli anni si arricchisce di piatti nuovi e soprattutto sfiziosi. Come questa crostata morbida salata che abbiamo preparato per il pranzo di Natale e che a grande richiesta farà parte degli antipasti del Cenone di Capodanno.

Una crostata morbida che abbiamo preparato in uno stampo particolare chiamato stampo furbo, che permette di cuocere delle basi con bordo, da farcire a piacere. Fidatevi è semplicissimo, vi basta preparare l’impasto che noi abbiamo arricchito con formaggio grattugiato e farina di lenticchie, Versarlo nello stampo imburrato e infarinato e una volta cotto capovolgerlo su un piatto da portata. La base è pronta e non vi resta che riempirla e decorarla per renderla perfetta per queste giornate di festa.

Seguite i nostri consigli e farete un figurone!

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Abbiamo preparato questa ricetta con prodotti Le farine Magiche e Decorì.

Ingredienti per uno stampo furbo di 26 cm di diametro

Per la crostata morbida:

3 uova

100 ml di olio di semi

100 ml di latte

50 g di formaggio grattugiato

Sale

100 g di farina di lenticchie Le Farine Magiche

110 g di farina Milleusi Le Farine Magiche

1 bustina di lievito Mille usi Decorì

Per il ripieno:

200 g di ricotta asciutta

80 g di spinaci

100 g di formaggio grattugiato

Noce moscata

Sale

Olio evo

Scalogno

Per la decorazione:

Ribes

Fette di formaggio morbido

Pinoli

Procedimento

Per la base

In una ciotola, amalgamare le uova con l’olio, il latte, il formaggio e un pizzico di sale.

In un’altra ciotola mescolare la farina di lenticchie e la farina milleusi e aggiungerle man mano al composto preparato in precedenza.

Unire anche il lievito setacciato e mescolare bene.

crostata morbida salata

Versare nello stampo furbo, imburrato e infarinato, livellare con una spatola.

crostata morbida salata

Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti. Sformare e far raffreddare.

Per il ripieno

Lavare gli spinaci, scolarli e metterli in un tegame con un filo di olio, salare e far appassire. Far raffreddare e succesivamente frullarli, per ottenere un composto cremoso. Se necessario aggiungere un po’ di acqua.

Versarli in una ciotola, con la ricotta e la noce moscata.

 crostata morbida salata

Unire il formaggio e amalgamare il tutto fino a rendere il composto omogeneo

 crostata morbida salata

Versare il ripieno nell’incavo della crostata morbida e livellare.

Decorare a piacere con pinoli, fette di formaggio coppate a forma di stelle e ribes.

Crostata morbida natalizia
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