Ciambella soffice natalizia con banane e cannella

Ciambella soffice natalizia con banane e cannella

Ciambella soffice natalizia con banane e cannella: un dolce alla portata di tutti per queste festività.

La ricetta è molto semplice e anche veloce, è sufficiente montare gli ingredienti il tempo necessario per amalgamarli bene. Un impasto soffice e molto profumato che lo rende perfetto in qualsiasi momento della giornata. Provatela e sentirete che bontà!

Sarete inebriati dal profumo di banane e cannella già dalla cottura, fragranze tipiche invernali calde ed accoglienti.

Se vi piacciono i dolci con le banane vi consigliamo anche questa ricetta.

Prova altre ricette natalizie clicca QUI

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro:

350 g di farina per pan di spagna

4 uova medie

350 g di zucchero semolato

1 vasetto di yogurt alla banana

olio di semi (1/2 vasetto di yogurt)

1 bustina di lievito vanigliato

2 banane mature

2 cucchiai di cannella in polvere

1 confezione di ghiaccia reale

colorante rosso

zucchero in granella

zuccherini verdi

Procedimento

Accendere il forno e portarlo a 200 gradi.

In una ciotola, montare le uova intere con lo zucchero semolato fino a renderle bianche e spumose.

Aggiungere lo yogurt e l’olio (misurato nello stesso vasetto dello yogurt) e amalgamare bene. Unire in più riprese la farina e il lievito, entrambi setacciati.

Far incorporare bene tutti gli ingredienti e versare la metà del composto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

Distribuire le due banane tagliate a fettine e cospargerle con i cucchiai di cannella in polvere.

Delicatamente versare il resto del composto cercando di distribuirlo in maniera uniforme.

Infornare ed abbassare la temperatura a 180 gradi. Cuocere per circa 45-50 minuti e comunque fare sempre la prova dello stecchino (infilatelo al centro della ciambella e accertatevi che sia cotta e asciutta anche all’interno).

Sfornare e lasciar freddare completamente la ciambella prima di capovolgerla su una gratella per dolci.

Lavorare la ghiaccia reale come riportato sulle istruzioni colorandola con il colorante rosso e non appena sarà morbida (non troppo liquida) versarla sulla ciambella.

Far rapprendere un pochino e poi decorarla a piacere con la granella di zucchero e gli zuccherini verdi.

Ciambella soffice natalizia con banane e cannella
Ciambella soffice natalizia con banane e cannella
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *