Ciambella soffice natalizia con banane e cannella: un dolce alla portata di tutti per queste festività.
La ricetta è molto semplice e anche veloce, è sufficiente montare gli ingredienti il tempo necessario per amalgamarli bene. Un impasto soffice e molto profumato che lo rende perfetto in qualsiasi momento della giornata. Provatela e sentirete che bontà!
Sarete inebriati dal profumo di banane e cannella già dalla cottura, fragranze tipiche invernali calde ed accoglienti.
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Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro:
350 g di farina per pan di spagna
4 uova medie
350 g di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt alla banana
olio di semi (1/2 vasetto di yogurt)
1 bustina di lievito vanigliato
2 banane mature
2 cucchiai di cannella in polvere
1 confezione di ghiaccia reale
colorante rosso
zucchero in granella
zuccherini verdi
Procedimento
Accendere il forno e portarlo a 200 gradi.
In una ciotola, montare le uova intere con lo zucchero semolato fino a renderle bianche e spumose.
Aggiungere lo yogurt e l’olio (misurato nello stesso vasetto dello yogurt) e amalgamare bene. Unire in più riprese la farina e il lievito, entrambi setacciati.
Far incorporare bene tutti gli ingredienti e versare la metà del composto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
Distribuire le due banane tagliate a fettine e cospargerle con i cucchiai di cannella in polvere.
Delicatamente versare il resto del composto cercando di distribuirlo in maniera uniforme.
Infornare ed abbassare la temperatura a 180 gradi. Cuocere per circa 45-50 minuti e comunque fare sempre la prova dello stecchino (infilatelo al centro della ciambella e accertatevi che sia cotta e asciutta anche all’interno).
Sfornare e lasciar freddare completamente la ciambella prima di capovolgerla su una gratella per dolci.
Lavorare la ghiaccia reale come riportato sulle istruzioni colorandola con il colorante rosso e non appena sarà morbida (non troppo liquida) versarla sulla ciambella.
Far rapprendere un pochino e poi decorarla a piacere con la granella di zucchero e gli zuccherini verdi.