Patate novelle arrosto

Patate novelle arrosto

Patate novelle arrosto: una ricetta gustosa per tutte le occasioni

Le patate novelle sono una tipologia di patate precoci, vengono raccolte prima che raggiungano la maturazione completa e per questo motivo sono piccole e tenere. Hanno la buccia sottile e un sapore delicato quasi cremoso, si raccolgono in maggio e giugno, anche se sul mercato si trovano fino a settembre.

Sono comodissime e si preparano facilmente anche perché non bisogna pelarle ma basta semplicemente lavarle bene e sono subito pronte all’uso. Dopo la ricetta delle patate al mosto, oggi vi proponiamo le patate novelle arrosto, un contorno semplicemente gustoso che si abbina perfettamente sia ai piatti di pesce che di carne.

Prova anche le patate novelle al mosto

Ingredienti

1 kg di patate novelle

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

rosmarino

timo

sale

pepe

Procedimento

Lavare molto bene le patate sotto l’acqua corrente. Bollirle per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarle e sciacquarle sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e asciugarle bene.

Versarle poi in una ciotola capiente e condirle con sale, pepe, olio, rosmarino e timo e mescolare.

Sistemarle in una teglia sufficientemente grande a contenerle, facendo attenzione a non sovrapporle, aggiungere lo spicchio d’aglio, rosmarino e timo.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti circa e comunque prima di spegnere controllare con uno stecchino che siano cotte al centro e che siano ben dorate.

Patate novelle arrosto
Patate novelle arrosto
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *