Torta con nespole

Torta con nespole

Torta con nespole: un dolce soffice e profumato per colazione e merenda

La colazione è risaputo, è il pasto più importante della giornata, che non possiamo trascurare. Di idee e ricette ce ne sono tantissime e i numerosi prodotti che le diverse stagioni ci offrono ci aiutano tanto. I dolci che amiamo preparare di più, sono quelli con la frutta e oggi vogliamo proporvi la torta con nespole.

Un dolce semplice, sano e nutriente, un impasto soffice e profumato anche il giorno dopo. Ideale sia per la prima colazione che come merenda pomeridiana, magari accompagnato da una buona tazza di tea.

La torta con nespole è un dolce fresco e facile da preparare alla portata di tutti!

Prova anche la crostata con pesche e marmellata di arance

Ingredienti

300 g di farina per dolci 

150 g di zucchero

2 uova (120 g)

80 g di olio di semi di mais

100 g circa di latte

1 bustina di lievito per dolci

La buccia di un limone grattugiata

15 nespole circa

Gocce di cioccolato

Per spolverizzare:

Zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore, lavorare le uova con lo zucchero. Quando il composto risulterà ben montato, aggiungere a filo l’olio e la buccia grattugiata del limone.

Unire a cucchiaiate la farina e il lievito entrambi setacciati e contemporaneamente aggiungere man mano anche il latte. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Lavare le nespole, sbucciarle e tagliarle a metà eliminando i semi interni.

Imburrare e infarinare una teglia di 27 cm di diametro, versarci l’impasto e ricoprire con le nespole, sistemandole con il dorso verso l’alto. Terminare poi con le gocce di cioccolato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo controllare con uno stecchino che la torta sia asciutta anche all’interno, in caso contrario prolungare la cottura di qualche minuto.

Far raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

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