Patate novelle al mosto

Patate novelle al mosto

Le patate novelle al mosto cotto sono un contorno semplice, un piatto gustoso della tradizione salentina. Un piatto che deve la sua bontà ai suoi ingredienti, semplici, ma di qualità, a cominciare dalla protagonista, la patata novella. Essa si caratterizza per la sua buccia sottile e tenera, insaporita in cottura con spezie e mosto, che daranno al piatto tanto gusto e bontà.

Insomma le patate novelle al mosto cotto, sono un contorno sfizioso semplice ma di effetto da preparare quando avete voglia di fare un figurone con i vostri ospiti, senza troppa fatica.

Prova anche le patate novelle con speck e fontina una idea golosa per preparare le patate in modo diverso.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di patate novelle

2 cucchiai di mosto cotto

rosmarino fresco

timo fresco

salvia fresca

semi di finocchio

Olio

sale

pepe

Procedimento

Lavare e pelare le patate. Metterle in una terrina con il trito di erbette fresche, olio sale e pepe e i 2 cucchiai di mosto. Mescolare bene e lasciare insaporire le patate per 30 minuti.

Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi. Trasferire le patate in una teglia da forno e infornare per circa 40 minuti.

Servire le patate calde.

Patate novelle al mosto
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