La pasta con salsa di noci e datterini è una ricetta semplice e veloce da preparare. Un primo piatto ideale per la stagione calda, quando . si ha voglia di gustare piatti freddi e semplici.
Pochi e semplici ingredienti a partire da un’ottima pasta, condita con pomodorini datterini aggiunti a crudo, che danno profumo e freschezza al piatto. Il tutto arricchito con noci e pinoli che aggiungono una piacevole nota croccante. Un connubio di sapori e odori che faranno impazzire tutti i commensali!
Per realizzare la pasta con salsa di noci e datterini abbiamo utilizzato il formato di pasta: “I fidanzati de La Fabbrica della pasta di Gragnano “
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Ingredienti
500 g di pasta ” I Fidanzati” de La fabbrica della pasta di Gragnano
200 g di gherigli di noci
50 g di pinoli
200 g di panna fresca
100 g di parmigiano reggiano
10-12 pomodori datterini di diversi colori
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento
Per la salsa di noci e datterini:
Tritare grossolanamente le noci in un mortaio, aggiungere i pinoli e trasferire il tutto in una ciotola.
Aggiungere il parmigiano reggiano, la panna e infine l’olio, quindi aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa preparata in precedenza e i datterini tagliati in 4 parti.
Mescolare, aggiungere del prezzemolo fresco tritato e servire.