Non è la prima volta che prepariamo le patate duchesse, una ricetta semplice e sfiziosa da presentare a tavola anche nelle occasioni importanti.
Oggi ve le proponiamo vestite a festa!…
Ebbene sì non abbiamo resistito e abbiamo preparato le patate duchesse fantasia utilizzando le patate della Tuscia, tutte colorate e saporitissime.
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Ingredienti per 4 persone:
2 patate Lady Viola
2 patate Delizia Blu prendendo solo la parte colorata
3 patate Cuore Rosso
3 patate dei Colli Viterbesi
1 uovo intero e 1 tuorlo
noce moscata
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro morbido
sale
pepe
Procedimento
Lessare le patate, dopo averle lavate, con tutta la buccia in acqua bollente salata fino a quando inserendo la punta di un coltello saranno ben morbide.
Scolarle e pelarle.
Dividerle in 3 contenitori in base ai colori: gialle, rosse e viola (con la parte colorata di blu delle Delizia Blu).
Passarle con un passaverdure o schiacciapatate e creare le 3 fontane.
Aggiungere alle puree il burro tagliato a pezzettini, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato dividendo le dosi per le 3 ciotoline.
Mescolare i composti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto sodo e asciutto.
Incorporare l’uovo e il tuorlo leggermente battuti dividendolo nei 3 impasti e mescolare fino ad ottenere dei composti lisci e ben amalgamati.
Raccogliere gli impasti in una sac-à-poche inserendo un beccuccio a stella e partendo da quello più chiaro, formare tanti ciuffetti da posizionare su una placca ricoperta da carta forno.
Cuocere le patate duchesse fantasia in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 15 minuti e comunque fino a leggera doratura.
Servire le patate duchesse fantasia ben calde come un goloso contorno.
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