Patate duchesse fantasia

Patate duchesse fantasia

Non è la prima volta che prepariamo le patate duchesse, una ricetta semplice e sfiziosa da presentare a tavola anche nelle occasioni importanti.

Oggi ve le proponiamo vestite a festa!…

Ebbene sì non abbiamo resistito e abbiamo preparato le patate duchesse fantasia utilizzando le patate della Tuscia, tutte colorate e saporitissime.

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Ingredienti per 4 persone:

2 patate Lady Viola

2 patate Delizia Blu prendendo solo la parte colorata

3 patate Cuore Rosso

3 patate dei Colli Viterbesi

1 uovo intero e 1 tuorlo

noce moscata

30 g di parmigiano grattugiato

30 g di burro morbido

sale

pepe

Procedimento

Lessare le patate, dopo averle lavate, con tutta la buccia in acqua bollente salata fino a quando inserendo la punta di un coltello saranno ben morbide.

Scolarle e pelarle.

Dividerle in 3 contenitori in base ai colori: gialle, rosse e viola (con la parte colorata di blu delle Delizia Blu).

Passarle con un passaverdure o schiacciapatate e creare le 3 fontane.

Aggiungere alle puree il burro tagliato a pezzettini, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato dividendo le dosi per le 3 ciotoline.

Mescolare i composti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto sodo e asciutto.

Incorporare l’uovo e il tuorlo leggermente battuti dividendolo nei 3 impasti e mescolare fino ad ottenere dei composti lisci e ben amalgamati.

Raccogliere gli impasti in una sac-à-poche inserendo un beccuccio a stella e partendo da quello più chiaro, formare tanti ciuffetti da posizionare su una placca ricoperta da carta forno.

Cuocere le patate duchesse fantasia in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 15 minuti e comunque fino a leggera doratura.

Servire le patate duchesse fantasia ben calde come un goloso contorno.

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