Il millefoglie di patate zucchine e mozzarella è una ricetta golosa e sfiziosa da preparare. Ottimo da proporre come secondo piatto o anche come piatto unico per un pasto sano e leggero. Se preferite potete prepararlo in anticipo e mangiarlo quando volete, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.
Il millefoglie di patate si può preparare in due modi e a seconda della scelta che farete avrete un piatto più o meno calorico. La differenza sarà nella cottura delle zucchine che potete decidere di cuocerle alla piastra come abbiamo fatto noi oppure friggerle. In entrambi i casi sarà un successone!
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Ingredienti per uno stampo da plumcake
700 g di zucchine
600 g di patate
450 g di mozzarella asciutta
2 uova
50 g di latte
100 g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
timo q.b.
sale
pepe a piacere
Procedimento
Tagliare le estremità alle zucchine, lavarle, asciugarle e con l’aiuto di una mandolina affettarle di uno spessore di circa 5 mm. Grigliarle su una piastra ben calda e tenerle da parte.
Lavare, asciugare le patate e pelarle. Tagliarle a fettine dello stesso spessore delle zucchine. Metterle man mano in una pentola con pochissima acqua fredda (devono appena essere ricoperte d’acqua). Salare e mettere sul fuoco.
Far cuocere, dal bollore due, tre minuti al massimo, scolarle delicatamente e tenerle da parte.
In una ciotola, sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il latte, il sale, il pepe e qualche fogliolina di timo. Foderare lo stampo con la carta forno e cominciare a fare uno strato di zucchine, un pizzico di sale, fettine di mozzarella, patate, formaggio grattugiato e qualche cucchiaiata di uova sbattute. Continuare così fino a quando avremo terminato tutti gli ingredienti.
Fare l’ultimo strato con le patate, il composto di uova, il formaggio e qualche fogliolina di timo.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti circa.