La ciambella cacao e limone è una torta bicolore semplicissima da preparare, non ha bisogno di planetarie e di fruste elettriche e questo la rende perfetta anche per i principianti.
È ideale per la prima colazione o per una sana merenda e il doppio gusto la rende ancora più golosa e accattivante.
Bellissima e perfetta nella forma grazie allo stampo Abbraccio Silikomart un dolce genuino preparato con ingredienti sani e nutrienti.
Per questa ciambella cacao e limone abbiamo utilizzato la Semola per pan di spagna e torte da forno Selezione Casillo e le Biogocce di olio al limone Vianova.
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Ingredienti per lo stampo Abbraccio Silikomart
4 uova medie
300 g di Semola per pan di spagna e torte da forno Selezione Casillo
30 g di fecola di patate (prima dose)
10 g di fecola di patate (seconda dose)
10 g di cacao amaro bio
170 g di yogurt greco al limone
30 g di latte
30 g di Biogocce di olio al limone
60 g di burro fuso e freddo
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
3 cucchiai di succo di limone filtrato
Per la decorazione:
2 cucchiai di confettura di albicocche
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di succo di limone filtrato
zucchero in granella
scorzette di limone
Procedimento
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi.
In una ampia terrina battere con una frusta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, quindi unire le biogocce al limone, il burro fuso e freddo.
Proseguire, sempre mescolando, aggiungendo via via tutti gli altri ingredienti in quest’ordine: lo yogurt, il latte, il succo di limone filtrato e poi la farina, la prima dose di fecola, il lievito ed il sale tutti setacciati in precedenza.
Prendere 3 cucchiaiate di questo impasto e versarlo in una ciotola, aggiungere il cacao setacciato, quindi amalgamare bene e versarlo nel primo giro dello stampo Abbraccio. Livellare bene.
Aggiungere al restante impasto la seconda dose di fecola sempre setacciata e mescolare accuratamente.
Versare anche questo composto nello stampo, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Fare comunque la prova stecchino, in caso contrario prolungare la cottura di altri 5 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di togliere la ciambella dallo stampo.
Diluire la confettura di albicocche con l’acqua e il succo di limone e scaldare leggermente fino a completo scioglimento, quindi filtrare e versare la gelatina così ottenuta sopra il dolce. Lasciar freddare e decorare con granella di zucchero e scorzette di limone biologico.