Ciambella cacao e limone

Ciambella cacao e limone Selezione Casillo Stampo abbraccio Silikomart

La ciambella cacao e limone è una torta bicolore semplicissima da preparare, non ha bisogno di planetarie e di fruste elettriche e questo la rende perfetta anche per i principianti.

È ideale per la prima colazione o per una sana merenda e il doppio gusto la rende ancora più golosa e accattivante.

Bellissima e perfetta nella forma grazie allo stampo Abbraccio Silikomart un dolce genuino preparato con ingredienti sani e nutrienti.

Per questa ciambella cacao e limone abbiamo utilizzato la Semola per pan di spagna e torte da forno Selezione Casillo e le Biogocce di olio al limone Vianova.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI

Ingredienti per lo stampo Abbraccio Silikomart

4 uova medie

300 g di Semola per pan di spagna e torte da forno Selezione Casillo

30 g di fecola di patate (prima dose)

10 g di fecola di patate (seconda dose)

10 g di cacao amaro bio

170 g di yogurt greco al limone

30 g di latte

30 g di Biogocce di olio al limone

60 g di burro fuso e freddo

1 bustina di lievito

2 pizzichi di sale

3 cucchiai di succo di limone filtrato

Per la decorazione:

2 cucchiai di confettura di albicocche 

1  cucchiaio di acqua

1 cucchiaio di succo di limone filtrato

zucchero in granella

scorzette di limone

Procedimento

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi.

In una ampia terrina battere con una frusta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, quindi unire le biogocce al limone, il burro fuso e freddo.

Proseguire, sempre mescolando, aggiungendo via via tutti gli altri ingredienti in quest’ordine: lo yogurt, il latte, il succo di limone filtrato e poi la farina, la prima dose di fecola, il lievito ed il sale tutti setacciati in precedenza.

Prendere 3 cucchiaiate di questo impasto e versarlo in una ciotola, aggiungere il cacao setacciato, quindi amalgamare bene e versarlo nel primo giro dello stampo Abbraccio. Livellare bene.

Aggiungere al restante impasto la seconda dose di fecola sempre setacciata e mescolare accuratamente.

Versare anche questo composto nello stampo, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Fare comunque la prova stecchino, in caso contrario prolungare la cottura di altri 5 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di togliere la ciambella dallo stampo.

Diluire la confettura di albicocche con l’acqua e il succo di limone e scaldare leggermente fino a completo scioglimento, quindi filtrare e versare la gelatina così ottenuta sopra il dolce. Lasciar freddare e decorare con granella di zucchero e scorzette di limone biologico.

Ciambella cacao e limone
Ciambella cacao e limone
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *