Torta di mandorle gluten free al cioccolato fondente e olio al peperoncino

Torta di mandorle gluten free al cioccolato fondente e olio al peperoncino olio vianova

Torta di mandorle gluten free al cioccolato fondente e olio al peperoncino: un dolce goloso per tutte le stagioni

Siamo partiti dalla classica torta caprese con l’idea di ottenere un dolce più morbido e cioccolatoso, a questo abbiamo aggiunto la voglia di renderlo più stuzzicante e sfizioso aggiungendo dell’olio piccante. 

Una ricetta adatta per chi soffre di celiachia ma la consigliamo a tutti coloro che amano il cioccolato.

Per preparare questa torta di mandorle gluten free abbiamo utilizzato le Biogocce di Olio con Peperoncino della Azienda Vianova Bio e l’olio extravergine di oliva fruttato leggero. 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI                          

Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro

100 ml di olio extravergine di oliva fruttato leggero

50 ml di Biogocce di Olio con Peperoncino

3 uova

200 g di zucchero di canna

50 g di cioccolato fondente al 70% minimo

15 g di cacao amaro

120 ml di acqua calda

100 g di farina di mandorle

25 g di amido di mais

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Zucchero a velo gluten free

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Tritare il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria.

Prendere un foglio di carta forno inumidirlo leggermente, strizzarlo bene e foderarci la tortiera, meglio se a cerniera.

In una terrina mescolare la farina di mandorle, l’amido di mais, il sale e il bicarbonato.

Scaldare l’acqua e versarci il cacao amaro setacciato quindi mescolare bene per sciogliere eventuali grumi. Lasciar intiepidire.

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero di canna fino a rendere il composto leggero e spumoso.

Ridurre la velocità ed aggiungere il cioccolato fuso e l’acqua al cacao. Versare lentamente i due tipi di olio e continuare a mescolare a velocità moderata.

Unire le farine e incorporare bene al composto di uova e cacao.

Si otterrà un impasto piuttosto liquido che dovrà essere versato nella tortiera.

Infornare e cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa. 

Lasciar freddare e poi delicatamente rovesciare la torta su un piatto da portata, togliere la carta forno e cospargere di zucchero prima di servire.

 

Torta di mandorle gluten free al cioccolato fondente e olio al peperoncino
Torta di mandorle gluten free al cioccolato fondente e olio al peperoncino
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *