Mezzi paccheri con misto di pesce e cozze

Mezzi paccheri con misto di pesce e cozze La Fabbrica della Pasta di Gragnano

Mezzi paccheri con misto di pesce e cozze: un primo piatto per stupire parenti ed amici.

Una ricetta semplice e gustosa, ricca di sapore e di profumi, ideale per tutti gli appassionati del mare.

È una ricetta che si adatta a tutte le stagioni e anche per questo esistono molte varianti. Questa è la nostra versione molto ricca e sostanziosa che amiamo preparare con gamberi, cozze, calamari, polipetti, scampi e gamberi, ovviamente potete sostituire il pesce in base ai vostri gusti o alla stagione.

Qualche accorgimento nei passaggi e otterrete un piatto davvero gustoso e saporito.

Per questa ricetta ho utilizzato i mezzi paccheri con misto di pesce de La fabbrica della pasta di Gragnano

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Ingredienti per 4 persone

350 g di mezzi paccheri

500 g di misto pesce fresco

400 g  passata rustica 

Prezzemolo tritato q.b.

500 g di cozze pulite

Vino bianco secco

Olio evo

1 spicchio d’aglio

Sale

Procedimento

Irrorare una padella con dell’olio evo, aggiungere uno spicchio d’aglio e lasciare imbiondire.

Inserire il preparato di misto pesce fresco e lasciare cuocere per circa 6/7 minuti.

Aggiungere del vino bianco secco e far evaporare quindi unire la passata rustica e cuocere altri 10 minuti.

A fine cottura inserire le cozze pulite e cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale, mescolare e tenere da parte.

Mezzi paccheri con misto di pesce e cozze Risolì

Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento, mescolare e far insaporire per qualche minuto.

Servire subito aggiungendo un filo di olio a crudo e del prezzemolo tritato fresco.

Mezzi paccheri con misto di pesce e cozze La Fabbrica della Pasta di Gragnano
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