Mezzi paccheri con misto di pesce e cozze: un primo piatto per stupire parenti ed amici.
Una ricetta semplice e gustosa, ricca di sapore e di profumi, ideale per tutti gli appassionati del mare.
È una ricetta che si adatta a tutte le stagioni e anche per questo esistono molte varianti. Questa è la nostra versione molto ricca e sostanziosa che amiamo preparare con gamberi, cozze, calamari, polipetti, scampi e gamberi, ovviamente potete sostituire il pesce in base ai vostri gusti o alla stagione.
Qualche accorgimento nei passaggi e otterrete un piatto davvero gustoso e saporito.
Per questa ricetta ho utilizzato i mezzi paccheri con misto di pesce de La fabbrica della pasta di Gragnano
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Ingredienti per 4 persone
350 g di mezzi paccheri
500 g di misto pesce fresco
400 g passata rustica
Prezzemolo tritato q.b.
500 g di cozze pulite
Vino bianco secco
Olio evo
1 spicchio d’aglio
Sale
Procedimento
Irrorare una padella con dell’olio evo, aggiungere uno spicchio d’aglio e lasciare imbiondire.
Inserire il preparato di misto pesce fresco e lasciare cuocere per circa 6/7 minuti.
Aggiungere del vino bianco secco e far evaporare quindi unire la passata rustica e cuocere altri 10 minuti.
A fine cottura inserire le cozze pulite e cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale, mescolare e tenere da parte.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento, mescolare e far insaporire per qualche minuto.
Servire subito aggiungendo un filo di olio a crudo e del prezzemolo tritato fresco.