Sfoglie di pasta colorata con burrata e melanzane

Sfoglie di pasta colorata con burrata e melanzane- Selezione casillo

Le sfoglie di pasta colorata con burrata e melanzane sono un primo piatto speciale, saporito e particolarmente profumato. È una ricetta che richiede un po’ di tempo e pazienza ma ne vale la pena, fidatevi. Se volete, potete preparavi in anticipo la pasta e il giorno dopo lessare e assemblare i piatti, in questo modo riducete di molto i tempi di preparazione.

È un piatto che si gusta freddo perché gli ingredienti vengono cotti in precedenza e poi assemblati.

Il profumo del pomodoro fresco e il gusto del cuore di burrata rendono questa pietanza ideale per la stagione estiva. Un primo piatto elegante e raffinato perfetto per tutte le occasioni, anche quelle più importanti.

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Ingredienti

Per la pasta normale:

100 g  di farina per pasta

1 cucchiaino di olio di semi

1 uovo

Per quella gialla:

100 g di farina per pasta

1 cucchiaino di olio di semi

1 uovo

2 cucchiai di curcuma in polvere

Per quella rossa:

100 g  di farina per pasta

1 cucchiaino di olio di semi

1 uovo

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Per quella verde:

100 g  di farina  per pasta 

1 cucchiaino di olio di semi

1 uovo

25 g di spinaci lessati, strizzati e frullati

Per il condimento:

500 g di polpa di pomodoro

300 g di burrata pugliese

2 melanzane

olio evo 

sale

basilico

Procedimento

In una ciotola, lavorare la farina con l’uovo e l’olio per ottenere la pasta normale. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e tenere da parte.

Nella stessa ciotola, versare gli ingredienti per la pasta verde e lavorare bene, prima nella ciotola e poi sul piano infarinato. Formare un panetto, avvolgere in pellicola e tenere da parte.

Preparare anche gli altri due impasti, procedendo nello stesso modo.

Con la macchina per la pasta, stendere 4 pezzi di pasta di colori diversi, tagliarli a strisce e affiancarli, alternando i colori. Passarli di nuovo nella macchina per la pasta ottenendo una sfoglia più sottile.

Ricavare dei quadrati perfetti di circa 8 cm per lato e lessarli.

 

 

Nel frattempo preparare il condimento,

tagliare la melanzana a fettine sottili e grigliarle, quindi condirle con sale e olio.

In una tegame, versare un po’ di olio e aggiungere uno spicchio d’aglio, quando comincerà a sfrigolare eliminare l’aglio e unire la polpa di pomodoro. Aggiustare di sale, coprire e far cuocere per circa 20 minuti.

Svuotare la burrata del suo cuore morbido e tenere da parte.

Distribuire nei piatti un velo di salsa e in ognuno creare delle millefoglie di pasta, alternandole con le fettine di melanzane, il cuore di burrata e salsa. Terminare con la pasta, basilico e olio evo.

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