Gli sformatini di broccolo o cavolo romanesco: un piatto semplice, ricco e gustoso.
Una ricetta autunnale molto sfiziosa, ideale come contorno o antipasto, la maniera ideale per far mangiare le verdure anche a coloro che non le amano.
Gli sformatini di cavolo romanesco sono molto semplici da preparare, da una parte si lessano le cimette del cavolo, in un’altra ciotola si prepara una sorta di pastella con tutti gli ingredienti e poi non resta che assemblare il tutto.
La cottura molto delicata, fatta in forno a bagnomaria, contribuirà a dare al piatto una sofficità irresistibile.
Una ricetta perfetta da inserire anche in un menù delle grandi occasioni.
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Ingredienti per 6 sformatini
500 g di cavolo romano
250 ml di panna fresca
4 uova
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare il cavolo e dividerlo in cime, sbollentarle in acqua bollente salata per 4- 5 minuti.
Sgusciare le uova, metterle in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta. Aggiungere la panna, un pizzico di sale e di pepe, le cime di cavolo raffreddate e mescolare.
Ungere con un filo d’olio gli stampini e versarvi il composto.
Metterli in una teglia con dell’acqua e cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 240°C per 25-30 minuti.