Polpettine al vino bianco

Polpettine al vino bianco

Le polpette sono un secondo piatto sfizioso e gustoso e non deludono mai, sono un po’ come le ciliegie: una tira l’altra, specie se sono piccole come queste polpettine al vino bianco che vi proponiamo oggi.

Semplici e veloci da preparare, come la tradizione vuole, le abbiamo prima fritte e poi fatte stufare nel vino bianco. Quest’ultimo porta ulteriore gusto alle polpette e crea un sughetto delizioso per fare la “scarpetta”, quindi sceglietelo di qualità perchè farà la differenza. Potete, per un piatto più leggero evitare di friggerle magari fare un passaggio veloce in padella con pochissimo olio, prima di farle cuocere nel vino bianco.

Ora non vi resta che provarle e non dimenticate che le polpettine più sono piccole e più sono golose, quindi armatevi di un po’ di pazienza e preparate tante piccole palline grandi come noci e farete la felicità di tutta la vostra famiglia.

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Ingredienti per 4 persone:

500 g di macinato di scottona

250 g di polpa di salsiccia di maiale

2 uova leggermente sbattute

40 g di parmigiano grattugiato

2 fette di pane raffermo (solo la mollica)

mezza tazza di latte

2 patate lessate

2 bicchieri di vino bianco

prezzemolo fresco tritato q.b.

100 g di farina

olio extravergine di oliva

1 cucchiaino abbondante di noce moscata

sale

pepe

olio di arachide per friggere

Procedimento

Tagliare le fette del pane a pezzetti e ammollarle nel latte.

In una ciotola mescolare i due tipi di carne con un pizzico di sale, una macinata di pepe e la noce moscata grattugiata.

Aggiungere il prezzemolo, le uova leggermente battute e le patate lessate, pelate e schiacciate.

Impastare e unire infine il parmigiano grattugiato e la mollica del pane ben strizzata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare delle palline grandi come una noce e rotolarle leggermente nella farina.

Friggere le polpettine nell’olio bollente (circa 130-140 gradi) per un minuto circa, quindi trasferirle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In un ampio tegame versare un filo di olio scaldarlo e aggiungere le polpette. Unire subito il vino bianco e far cuocere per circa 15 minuti dal bollore.

Servirle ben calde.

Polpettine al vino bianco
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