Tiramisù con crema di pistacchio e more

Tiramisù con crema di pistacchio e more

Un dessert fresco e goloso questo tiramisù con crema di pistacchio e more, semplice e velocissimo da preparare.

Sappiamo bene che definirlo tiramisù è molto azzardato e per questo chiediamo scusa a tutti gli appassionati della ricetta originale, che sicuramente avranno a che ridire. Una cosa è certa, quando si legge tiramisù davanti agli occhi si apre un immagine di un dessert fatto di golosi strati. Questa ricetta è molto simile, ecco il motivo dell’azzardo: strati di biscotti intervallati da una golosa crema fredda a base di ricotta e pasta di pistacchio. Vi abbiamo convinto?

Fresco e leggero, una golosa alternativa a quello classico.

Il tiramisù con crema di pistacchio e more è un dessert davvero sfizioso e alternativo, che chiuderà al top il vostro menù.

Se volete conoscere un altra ricetta del tiramisù cliccate QUI.

Ingredienti per 4 persone: 

1 confezione di biscotti di Novara (tipo Pavesini)

250 g di more fresche

450 g di crema di ricotta 

100 g di pasta di pistacchio

50 g di pistacchi tostati NON salati

1 bicchiere di acqua

2 cucchiai di zucchero semolato

1/2 limone spremuto

foglioline di menta fresca

In alternativa alla crema di ricotta:

400 g di ricotta vaccina

4 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiai di panna fresca

Procedimento

Se non si ha la crema di ricotta già pronta, mescolare in una terrina 400 g di ricotta vaccina, scolata e setacciata con 4 cucchiai di zucchero a velo e 2 di panna fresca (Il risultato è più o meno uguale). Riporre in frigo fino al suo utilizzo.

Prendere una terrina, versare la crema di ricotta già pronta o il composto preparato in precedenza, unire la pasta di pistacchio ed amalgamare bene.

In un pentolino scaldare l’acqua con lo zucchero, ottenendo uno sciroppo. Nel frattempo lavare ed asciugare le more, prenderne 1/3 e frullarle con un mixer insieme al limone spremuto. Aggiungere lo sciroppo di zucchero, filtrare il tutto con un passino e versare in un contenitore largo e basso.

Prendere i biscottini, inzupparli leggermente nello sciroppo di more e posizionarli alla base di un coppa pasta o coppetta.

Versare la crema di ricotta al pistacchio o con un cucchiaio o con la sac-à-poche. Aggiungere qualche mora tagliata a metà e qualche pistacchio tritato grossolanamente.

Ripetere i passaggi e terminare con more intere, granella di pistacchio e foglioline di menta fresca.

Riporre in frigo fino al momento di gustarlo.

Tiramisù con crema di pistacchio e more
Tiramisù con crema di pistacchio e more
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