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Strudel salato con broccoli e patate

Strudel salato di broccoli e patate

Lo strudel con broccoli e patate è un’idea golosa per tutte le occasioni, una ricetta semplice da preparare e gustosissima.

I broccoli sono tra le verdure di questa stagione che amiamo di più, sia per il sapore che per le sue proprietà benefiche. Di solito li accompagniamo con la pasta o cotti al vapore e conditi semplicemente con un filo di olio extravergine e una spruzzata di aceto balsamico.

Oggi vi proponiamo una versione sfiziosa e gustosa, uno strudel con broccoli e patate,  poco impegnativa  e veloce. Provatelo e siamo sicure che piacerà a tutti anche a coloro che che non amano le verdure. Ottimo sia caldo che tiepido, è un’idea deliziosa e golosa da proporre ai nostri ospiti nei giorni di festa!

Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 g di broccoli

250 g di patate

150 g di formaggio fresco spalmabile

1 uovo

40 g di burro

2- 3 cucchiai di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di semi di finocchio

sale e pepe

Per rifinire

1 tuorlo

semi di finocchio

Procedimento

Pulire i broccoli sotto l’acqua corrente e poi dividerli in cimette.

Quindi cuocerle al microonde in un contenitore adatto con 1/2 bicchiere di acqua, coperto con pellicola (per microonde) per circa 7 minuti. In alternative potete lessarle in acqua bollente salata per pochi minuti, l’importante è che rimangano ancora croccanti.

Lessare anche le patate, spellarle e tagliarle a spicchi.

Quando tutto sarà pronto, in una padella sciogliere il burro, aggiungere le verdure, i semi di finocchio, un pizzico di sale e pepe. Rosolare per 2-3 minuti e far raffreddare.

In una ciotola mescolare la robiola con l’uovo e il formaggio e unire alle verdure.

Stendere la sfoglia direttamente su un foglio di carta forno, distribuirci sopra il composto e avvolgerla.

 

Strudel salato con broccoli e patate

 

Spennellare lo strudel ottenuto con il tuorlo leggermente sbattuto, aggiungere qualche seme di finocchio e metterlo in una teglia, sollevandolo con la carta forno.

Strudel salato con broccoli e patate

Cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa.

 
 
Strudel salato di broccoli e patate
Strudel salato di broccoli e patate

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