L’insalata di cavolo rosso, conosciuto anche come cavolo viola, in questi ultimi anni è diventato un classico della cucina sana e leggera. Un piatto ricco di gusto che grazie alle poche calorie e al suo potere saziante è perfetto per recuperare qualche stravizio dopo una giornata di festa.
L’insalata di cavolo rosso è un concentrato di sali minerali, proteine e vitamine e tutto preparato in pochissimi minuti.
Per altre ricette con questo ingrediente clicca qui
Ingredienti per 4 persone
1 piccolo cavolo viola
1 mela bio
3 noci
1 manciata di semi misti
olio extravergine di oliva
sale
succo di limone
Procedimento
Lavare e pulire il cavolo rosso dalle foglie esterne rovinate. Tagliare a metà ed eliminare la parte centrale più dura, quindi tagliare a listarelle molto sottili. Metterle in una insalatiera capiente.
Lavare la mela, tagliarla con tutta la buccia a fette sottili e aggiungere nella ciotola con il cavolo.
Schiacciare le noci, pulire i gherigli e tritarli grossolanamente al coltello, quindi aggiungerli al resto degli ingredienti. Unire i semi a piacere e condire con un emulsione fatta con sale, olio e il succo di limone. Mescolare bene il tutto e servire. Se dovesse avanzare conservare in frigo, dopo qualche ora diventerà ancora più buona.