I gamberoni con salsa di lime sono un gustoso antipasto o un ottimo secondo di mare, raffinato e semplice da realizzare. Un piatto dal sapore delicato, perfetto in qualsiasi occasione, anche quelle importanti, la riuscita è garantita!
Il lime , conosciuto anche come limetta, è un agrume di origine asiatica, molto diffuso soprattutto nell’area caraibica, in Messico, nell’America latina e nel Sud-Est asiatico. Di questo frutto di medie dimensioni, dalla scorza di colore verde o giallo-verde, sottile e ricca di oli essenziali, esistono diverse varietà che si distinguono per il sapore più o meno agre. Del lime si usa per lo più il succo, più profumato e meno agre di quello del limone.
Ingredienti per 4 persone
8 – 12 gamberoni
2 lime
2 tuorli
250 g di olio di semi di girasole
pepe
sale
1 cucchiaino di aceto balsamico
Per il contorno:
300 g di broccoli già puliti
olio evo
sale
Procedimento
In un ciotola a bordi alti, mettere i tuorli a temperatura ambiente, aggiungere un pizzico di sale e l’aceto balsamico, cominciare a lavorare gli ingredienti con un sbattitore elettrico o un mixer da cucina.
Continuando a lavorare, aggiungere a filo l’olio fino ad ottenere una crema densa e infine aggiungere il succo di due lime.
Cuocere i broccoli in acqua bollente, scolarli al dente e immergerli in acqua e ghiaccio, si bloccherà la cottura e non perderanno il colore brillante (shock termico).
Grigliare i gamberoni su una piastra rovente e poi sgusciarli.
Sistemare i gamberoni sgusciati e adagiare sopra di essi la salsa di lime e del prezzemolo tritato fresco.
Accompagnare i Gamberoni con salsa di lime, con broccoli, conditi in precedenza con sale e olio evo.
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