Cipolle rosse di Acquaviva cotte al microonde

Cipolle rosse di Acquaviva cotte al microonde

Passeggiando per i banchi del mercato mi è capitato di vedere una varietà di cipolle spettacolare, una cipolla pugliese di Acquaviva delle Fonti (BA), grande, violacea e molto molto dolce,  perfetta per la cottura in forno, quindi ho pensato di preparare queste Cipolle rosse di Acquaviva cotte al microonde.

Accendere il forno con questo caldo?…Ma anche no e allora ho provato a cucinarla al microonde utilizzando il programma combinato forno+grill.

Una ricetta semplicissima da preparare, bastano una manciata di minuti, solo 10, per un contorno o un antipasto vegetariano dal sapore di una volta, gustoso e sano.

Provatela e poi mi direte!

Ingredienti per 4 persone:

4 cipolle rosse di Acquaviva 

8 cucchiai di aceto bianco

8 cucchiai di zucchero di canna 

origano

timo

semi di finocchio

olio EVO

sale 

pepe


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Procedimento

Sbucciare, lavare e tagliare a metà le cipolle ottenendo 8 dischi.

Porli quindi in una pirofila adatta al microonde e irrorare ogni disco con 1 cucchiaio di aceto bianco.

Condire poi con un filo di olio di oliva, salare e pepare.

Terminare con origano, timo, semi di finocchio ed infine lo zucchero di canna (distribuito alla fine permetterà la caramellatura delle cipolle, conferendo dolcezza e croccantezza).

Mettere la pirofila nel microonde e procedere con la cottura combinata Wave + grill per 10 minuti 750/800 watt. Se non avete questa funzione allora procedere prima con la cottura normale al microonde per 8 minuti e poi terminare per un paio di minuti con la cottura al grill.

Servire le cipolle calde o fredde secondo i gusti, sono ottime in entrambe le versioni.

 

Cipolle rosse di Acquaviva cotte al microonde

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