Il gelato su stecco con mango e cioccolato bianco è un dessert perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, da soli o in compagnia. Dolcezza, cremosità e freschezza sono le sensazioni che si percepiscono fin dal primo morso ed è per questo che vi consigliamo di trovare il tempo di prepararli, perché ne vale davvero la pena.
Il gelato è da sempre il dessert che ci riporta alla bella stagione e all’aria aperta e poterlo preparare a casa senza fatica è impagabile. Oggi vi proponiamo una versione al mango dal cuore morbido, ricoperto con una glassa croccante al cioccolato bianco e granella di nocciole tostate.
Per realizzare il gelato su stecco con mango e cioccolato bianco abbiamo utilizzato lo stampo Silikomart, perfetto per realizzare gustosi gelati anche senza l’utilizzo della macchina per gelato.
400 ml di panna fresca
397 ml di latte condensato
2 mango
Per la copertura:
250 g di cioccolato bianco
250 g di burro di cacao
granella di nocciole tostate q.b.
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Procedimento
Pelare il mango, tagliarlo a pezzi piccoli e ridurlo in purea (noi abbiamo utilizzato il Bimby), quindi unirlo al latte condensato e mescolare. Nel frattempo montare leggermente la panna e unirla al resto degli ingredienti. Riempire gli stampi e porre in congelatore per circa 6 ore.
Per la copertura:
Sciogliere sul fuoco il burro di cacao, quando raggiungerà i 70°, spegnere e aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini quindi mescolare. Lasciare intiepidire fino a quando la glassa avrà raggiunto la giusta consistenza per coprire gli stecchi, aggiungere a piacere la granella di nocciole. A questo punto, immergere i gelati ancora congelati fino a coprirli perfetamente con la glassa. Riporre gli stecchi di nuovo nel freezer fino al momento di servire.