Le frittelle di zucca e paprika sono uno squisito e gustoso piatto da preparare in pochissimo tempo, per una cena organizzata anche all’ultimo momento.
Una ricetta semplice che si può realizzare sia con la zucca cruda ed è quella che preferiamo perché l’impasto risulta più asciutto e la frittella più croccante. Ma è possibile preparale anche con la zucca cotta, magari avanzata da un’altra ricetta, in questo caso però è necessario aumentare la quantità di farina e parmigiano. Niente paura perché negli ingredienti troverete le dosi per entrambe le ricette.
Sono ottimi stuzzichini , un entrè da proporre a inizio pasto o uno sfizio prelibato per arricchire un buffet..a voi la scelta!
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la farina tipo 0 Selezione Casillo
Ingredienti
700 g di polpa di zucca
4-5 uova
150 g di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano) -200 g (con zucca cotta)
100 g di farina tipo 0 – 150 g (con zucca cotta)
sale
paprika q.b.
olio d’arachide per friggere
Procedimento
Grattugiare la polpa della zucca con una grattugia a fori larghi e mettere in una ciotola. Aggiungere poi il formaggio grattugiato, la farina, 4 uova, la paprika a piacere ed aggiustare di sale. Mescolare e se necessario unire anche l’ultimo uovo.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto omogeneo.
Nel frattempo riscaldare l’olio e con l’ aiuto di un cucchiaio versare il composto nell’olio bollente.
Far dorare a fiamma non troppo alta, quindi scolarle e appoggiarle man mano su carta assorbente.
Aggiungere se preferite un pizzico di sale e servire calde.
Per il metodo con zucca cotta:
tagliare la zucca a spicchi, aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 200° il tempo necessario che ammorbidisca. Far raffreddare e schiacciare con una forchetta, mettere in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare e procedere come prima.