Il Rosti di patate viola con foglioline di timo è un piatto gustoso e profumato. Il rosti è un piatto di provenienza Svizzera, molto famoso e molto saporito a base di patate grattugiate e cotte in padella fino a formare una golosa crosticina. La ricetta che vi proponiamo oggi rispetto a quella classica è meno calorica e più veloce da preparare. La nostra versione è preparata con le patate viola e profumata con foglioline di timo, una valida alternativa che oltre a essere golosa è anche molto colorata e bella da vedere.
Croccante, saporito e profumato, il rosti di patate viola è un modo sfizioso per gustare questi stupendi prodotti della Tuscia. Per questa ricetta abbiamo utilizzato patate prodotte dall’Azienda Perle della Tuscia.
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Ingredienti per 4 rosti:
4 patate Lady Viola o Vitelotte
rametti di timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Pelare le patate, lavarle molto bene e grattugiarle dentro una terrina.
Aggiungere le foglioline di timo un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Strizzarle molto bene per rimuovere l’acqua di vegetazione in eccesso in eccesso.
Ungere una padella antiaderente con un filo di olio e con l’aiuto di un coppapasta da porre direttamente nella padella, formare dei dischi ben pressati e compatti.
Lasciar cuocere per almeno 10 minuti per lato coprendo la padella e aiutandosi con 2 palette per girare il rosti.
Ultimare la cottura a fuoco alto e senza coperchio per creare la gustosissima crosticina croccante.
Servire subito ben caldi.