Crostata doppia frolla con cuore di cachi freschi

La crostata è uno dei dolci più conosciuti e apprezzati in Italia e all’estero. Di solito è un base di frolla coperta di confettura, crema o frutta fresca. La mia è una proposta diversa dal solito, doppiamente golosa, è una crostata doppia frolla con cuore di cachi freschi.

Per riempirla scegliete pure quello che preferite, io ho utilizzato la polpa fresca dei cachi che in questo periodo sono al massimo della loro bontà. Un frutto che grazie alla sua dolcezza si gusta in purezza e ha conferito alla torta un sapore fresco e delicato.

Ideale per un tè del pomeriggio, provate ad immaginare la bontà e la faccia delle vostre amiche quando la porterete a tavola….le lascerete senza parole!

Ingredienti per uno stampo rettangolare di 30 x 10 cm

Per la frolla:

300 g. di farina oo  Selezione Casillo

150 g. di zucchero

150 g. di burro

2 uova intere

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 polpa di bacca di vaniglia

limone grattugiato

Per il ripieno:

4 cachi freschi e maturi

Per spolverizzare:

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Formare un panetto e conservarlo, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo stendere la pasta, con l’aiuto di un mattarello, su un piano leggermente infarinato e foderare la teglia.

Nel frattempo svuotare 4 cachi e adagiare metà dose sulla base della frolla.

Coprire con un’altro stato di frolla e terminare con la restante polpa di cachi.

Decorare con delle strisce e infornare per 35 minuti a 170°

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Crostata doppia frolla con cuore di cachi freschi
Crostata doppia frolla con cuore di cachi freschi

 

Crostata doppia frolla con cuore di cachi freschi
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