Gli spaghetti guanciale e zucca sono un primo piatto gustoso e colorato, nato per caso, quando hai ospiti inattesi e non hai avuto il tempo di fare la spesa. Una ricetta semplice e veloce che abbiamo preparato con quello che avevamo in frigo. Un piatto che non ha bisogno di grandi attenzioni e di cotture lunghe, l’ideale quando hai poco tempo.
Un primo piatto semplice e anche veloce da preparare, il tempo di cottura della pasta. Due pentole, in una mettiamo a bollire la pasta e nell’altra il condimento, alla fine a rendere il tutto più goloso non rimane che aggiungere una generosa spolverata di parmigiano.
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Ingredienti
500 g di spaghetti
150 g di guanciale fresco
200 g di zucca già pulita
3 cucchiai di aceto balsamico
40 g di panna
prezzemolo tritato
parmigiano q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
Procedimento
Mettere in una casseruola dell’olio evo e uno spicchio d’aglio quindi tagliare a listarelle il guanciale e la zucca a dadini.
Dopo circa 6/7 minuti aggiungere i cucchiai di aceto balsamico e portare a cottura. Terminare con la panna, mescolare e portare a bollore, quindi spegnere e tenere da parte.
Intanto cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e ancora al dente versarli direttamente nel condimento con un po’ di acqua di cottura.
Terminare la cottura, aggiungendo del prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano, mescolare bene e servire subito.