Involtini di verza al pomodoro ripieni di patate e ricotta

Involtini di verza al pomodoro ripieni di patate e ricotta

La ricetta degli involtini di verza al pomodoro ripieni di patate e ricotta è un piatto semplice e gustoso. 

Un’idea che abbiamo preso dalla rivista di cucina “Eva Cucina” e ci ha incuriosito così tanto che abbiamo deciso subito di provarla. Abbiamo fatto qualche piccola variazione per adattarla meglio ai nostri gusti, anche se la base è rimasta la stessa.

Grazie al ripieno di patate, questi involtini risultano al gusto morbidi, leggeri e soprattutto molto digeribili. Per la salsa di pomodoro abbiamo utilizzato i pelati della Cirio, davvero gustosa!

Ingredienti per 4 persone:

20 foglie di cavolo verza

1 barattolo di pelati

350 g di patate

5 cucchiai di ricotta vaccina

5 cucchiai di pangrattato

2 uova

sale

pepe

1 mazzetto di erba cipollina

1 spicchio di aglio

5 cucchiai di Grana grattugiato

1 pizzico di noce moscata.

Procedimento

Lavare le patate e lessarle in acqua salata per una ventina di minuti.

Nel frattempo lavare le foglie della verza e sbollentarle per un paio di minuti in acqua bollente salata.

Scolarle e tagliare via con un coltellino affilato la parte coriacea della foglia.

Appena le patate saranno pronte,

scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate direttamente in una ampia ciotola. Unire la ricotta, le uova, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, il grana grattugiato, il pangrattato, ed infine sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Quindi amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparare la salsa di pomodoro,

facendo rosolare in una padella con un filo di olio uno spicchio di aglio leggermente schiacciato. Versare i pelati e portare a cottura per 5 minuti. Salare e pepare.

Allargare su un piano da lavoro le foglie del cavolo verza e posizionare al centro un cucchiaio circa di purea di patate. Ripiegare verso il centro i lati della foglia di verza ed iniziare ad arrotolare delicatamente. Fermare l’involtino con uno stelo di erba cipollina. Procedere in questo modo con tutte le foglie a disposizione.

In un tegame capiente posizionare delicatamente gli involtini di verza e coprirli con la salsa di pomodoro. Cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti, girando gli involtini a metà cottura.

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Involtini di verza ripieni di patate e ricotta
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