La crema di finocchi con patate, è un piatto sano e leggero, da preparare tutte le volte che abbiamo necessità di disintossicarci. Può capitare, soprattutto in occasione di qualche festa importante, di alzarci da tavola un po’ appesantite e in questo caso è fondamentale correre subito ai ripari.
Per fortuna abbiamo i finocchi, ricchi di vitamine e sali minerali, sono ideali per ridurre il gonfiore addominale e favorire la digestione. Un’altra cosa molto importante di questo piatto è che non ci sono sprechi, si utilizza tutto del finocchio anche la barba e le foglie esterne che di solito vengono scartate.
È una ricetta molto semplice e anche molto veloce da preparare, che con un po’ di fantasia potete rendere più stuzzicante e piacevole aggiungendo dei semi tostati o del peperoncino o ancora qualche spezia.
Ingredienti per 4 persone:
700 g circa di finocchi
2 patate piccole
2 gambi di sedano
1 cipolla grande o 1 porro
olio evo
sale grosso q.b.
pepe a piacere
barba di finocchio se piace
qualche crostino integrali
acqua q.b
Procedimento
Mettere in un tegame, 2 cucchiai di olio evo, i finocchi, lavati in precedenza e tagliati a fette, aggiungere anche le patate, dopo averle pelate e tagliate a pezzi, il sedano e la cipolla (o il porro), entrambi a fettine.
Accendere il fuoco e aggiungere del sale e l’acqua, quasi a coprire le verdure.
Mettere il coperchio e dal bollore abbassare la fiamma al minimo, quindi cuocere per circa 25-30 minuti.
Quando le patate saranno diventate morbide, frullare con un mixer ad immersione. Aggiustare di sale e di pepe.
Servire la crema di finocchi con patate con l’aggiunta di un filo di olio a crudo, la barba del finocchio tritata e qualche crostino sbriciolato.
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