A Carnevale ogni occasione è buona per friggere e ovviamente noi non ci tiriamo indietro e vi proponiamo una ricetta sfiziosissima: Le Caramelle con mandorle.
Irresistibili dolcetti a forma di caramella, che si preparano facilmente con una ricetta accessibile a tutti. Piccole golosità di pasta strudel, che abbiamo preparato in casa in pochissimo tempo. Pochi minuti per preparare la sfoglia e poi non resta che stenderla, tagliarla e farcirla con un ripieno semplice a base di zucchero e polvere di mandorle, aromatizzato con la scorza di un’arancia.
Una ricetta che abbiamo preparato con prodotti Lo Conte e Decorì.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI.
Ingredienti
Per la pasta:
200 g di farina per dolci fritture Lo Conte
20 g di olio di semi di mais o di arachide
70 g circa di acqua tiepida
un pizzico di sale
Per la farcia:
30 g di burro circa
50 g di polvere di mandorle Decorì
70 g di zucchero semolato
scorza di arancia grattugiata
Vi servono inoltre:
olio di arachide per friggere
50 g di miele
1 cucchiaio raso di zucchero
corallini per decorare Decorì
Procedimento
In una ciotola, versare la farina l’olio e lentamente l’acqua, mescolare bene con un cucchiaio di legno. Trasferire poi il composto su un piano e con le mani lavorare bene, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare un panetto, avvolgerlo in un foglio di pellicola e far riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Intanto mescolare in una ciotola lo zucchero con la polvere di mandorle e tenere da parte.
Con l’aiuto della macchina per la pasta, stendere il panetto in sfoglie sottili.
Ritagliare in quadrati di circa 8 cm per lato.
Spennellare con il burro fuso la superficie di ogni quadrato e cospargere la parte centrale con il composto di mandorle e zucchero.
Arrotolare, formando delle caramelle, quindi sigillare bene i bordi.
Friggere in abbondante olio caldo, fino a quando saranno leggermente dorate. Scolarle con un mestolo forato e appoggiarle su un foglio di carta assorbente.
A parte far scaldare il miele con l’aggiunta di un cucchiaio di acqua e uno di zucchero e spennellarci le caramelle.
Trasferirle su un piatto da portate e ricoprire con i confettini colorati.