Caramelle con mandorle glassate al miele

Caramelle con mandorle glassate al miele

A Carnevale ogni occasione è buona per friggere e ovviamente noi non ci tiriamo indietro e vi proponiamo una ricetta sfiziosissima: Le Caramelle con mandorle.

Irresistibili dolcetti a forma di caramella, che si preparano facilmente con una ricetta accessibile a tutti. Piccole golosità di pasta strudel, che abbiamo preparato in casa in pochissimo tempo. Pochi minuti per preparare la sfoglia e poi non resta che stenderla, tagliarla e farcirla con un ripieno semplice a base di zucchero e polvere di mandorle, aromatizzato con la scorza di un’arancia.

Una ricetta che abbiamo preparato con prodotti Lo Conte e Decorì.

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Ingredienti

Per la pasta:

200 g di farina per dolci fritture Lo Conte

20 g di olio di semi di mais o di arachide

70 g circa di acqua tiepida

un pizzico di sale

Per la farcia:

30 g di burro circa

50 g di polvere di mandorle Decorì

70 g di zucchero semolato

scorza di arancia grattugiata

Vi servono inoltre:

olio di arachide per friggere

50 g di miele

1 cucchiaio raso di zucchero

corallini per decorare Decorì

Procedimento

In una ciotola, versare la farina l’olio e lentamente l’acqua, mescolare bene con un cucchiaio di legno. Trasferire poi il composto su un piano e con le mani lavorare bene, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare un panetto, avvolgerlo in un foglio di pellicola e far riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Intanto mescolare in una ciotola lo zucchero con la polvere di mandorle e tenere da parte.

Con l’aiuto della macchina per la pasta, stendere il panetto in sfoglie sottili.

Caramelle con mandorle glassate al miele

Ritagliare in quadrati di circa 8 cm per lato.

Caramelle con mandorle glassate al miele

Spennellare con il burro fuso la superficie di ogni quadrato e cospargere la parte centrale con il composto di mandorle e zucchero.

Caramelle con mandorle glassate al miele

Arrotolare, formando delle caramelle, quindi sigillare bene i bordi.

Friggere in abbondante olio caldo, fino a quando saranno leggermente dorate. Scolarle con un mestolo forato e appoggiarle su un foglio di carta assorbente.

A parte far scaldare il miele con l’aggiunta di un cucchiaio di acqua e uno di zucchero e spennellarci le caramelle.

Trasferirle su un piatto da portate e ricoprire con i confettini colorati.

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