I cookies al cacao con cioccolato bianco o come da titolo originale White chocolate cookies, sono una golosissima variante dei classici cookies americani.
I cookies al cacao con cioccolato bianco sono dei biscottoni croccanti esternamente e piacevolmente morbidi e burrosi all’interno, resi ancor più golosi dall’aggiunta di cacao amaro e da pezzi grossolani di cioccolato bianco e fiocchi di avena.
Una ricetta tratta dal libro California Bakery.
Qui potete trovare un’altra sfiziosa variante di questi biscotti americani.
Ingredienti per 20 cookies grandi:
150 g di zucchero bianco semolato
150 g di zucchero di canna
300 g di burro morbido (a pomata)
3 uova
1/2 baccello di vaniglia
340 g di farina 00
115 g di farina integrale
30 g di fiocchi di avena
150 g di cacao amaro
500 g di cioccolato bianco a pezzetti
7,5 g di bicarbonato di sodio
2 g di sale fino
Procedimento
Lavorare con un cucchiaio il burro con lo zucchero bianco e quello di canna, fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo, quindi incorporare un uovo alla volta e per ultimo i semi del baccello di vaniglia.
In un’altra ciotola mescolare la farina 00 con quella integrale, poi il cacao precedentemente setacciato, i fiocchi di avena, il bicarbonato ed il sale.
Unire gradualmente gli ingredienti secchi al composto di burro e uova e amalgamare accuratamente.
Aggiungere il cioccolato bianco tagliato grossolanamente.
Formare una palla e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Rivestire una teglia con carta da forno.
Velocemente formare delle palline, della grandezza che preferite, schiacciarle leggermente e disporle ben distanziate sulla teglia.
Far cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare per almeno 30 minuti su una gratella per dolci.