Cookies al cacao con cioccolato bianco

Cookies al cacao con cioccolato bianco

I cookies al cacao con cioccolato bianco o come da titolo originale White chocolate cookies, sono una golosissima variante dei classici cookies americani.

I cookies al cacao con cioccolato bianco sono dei biscottoni croccanti esternamente e piacevolmente morbidi e burrosi all’interno, resi ancor più golosi dall’aggiunta di cacao amaro e da pezzi grossolani di cioccolato bianco e fiocchi di avena.

Una ricetta tratta dal libro California Bakery.

Qui potete trovare un’altra sfiziosa variante di questi biscotti americani.

Ingredienti per 20 cookies grandi:

150 g di zucchero bianco semolato

150 g di zucchero di canna

300 g di burro morbido (a pomata)

3 uova

1/2 baccello di vaniglia

340 g di farina 00

115 g di farina integrale

30 g di fiocchi di avena

150 g di cacao amaro

500 g di cioccolato bianco a pezzetti

7,5 g di bicarbonato di sodio

2 g di sale fino

Procedimento

Lavorare con un cucchiaio il burro con lo zucchero bianco e quello di canna, fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo, quindi incorporare un uovo alla volta e per ultimo i semi del baccello di vaniglia.

In un’altra ciotola mescolare la farina 00 con quella integrale, poi il cacao precedentemente setacciato, i fiocchi di avena, il bicarbonato ed il sale.

Unire gradualmente gli ingredienti secchi al composto di burro e uova e amalgamare accuratamente.

Aggiungere il cioccolato bianco tagliato grossolanamente.

Formare una palla e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Rivestire una teglia con carta da forno.

Velocemente formare delle palline, della grandezza che preferite, schiacciarle leggermente e disporle ben distanziate sulla teglia.

Far cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare per almeno 30 minuti su una gratella per dolci.

Cookies al cacao con cioccolato bianco
Cookies al cacao con cioccolato bianco
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *