Cheesecake al cioccolato e lamelle di mandorle: un dolce goloso per tutti gli appassionati del cioccolato
Un dessert sempre gradito la cheesecake, semplice e golosa si può preparare in tantissimi modi. Oggi ve la proponiamo al cioccolato con tantissime lamelle di mandorle, una vera goduria!
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Per realizzare la cheesecake al cioccolato e lamelle di mandorle occorrono:
Ingredienti
900 g di formaggio cremoso
5 cucchiai colmi di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
300 g di cioccolato al latte
una manciata di gocce di cioccolato (facoltativo)
250 g di biscotti digestive
100 g di burro fuso
lamelle di mandorle q.b.
Procedimento
Iniziare preparando la base,
frullare in un robot da cucina i biscotti, aggiungere poi il burro fuso e mescolare con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Ricoprire con carta forno uno stampo apribile di circa 24 cm di diametro e versarci il composto di biscotti. Appiattire e compattare con il dorso di un cucchiaio, lasciare raffreddare in frigo.
Intanto sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte e il cioccolato fondente leggermente tritati al coltello. Lasciare intiepidire.
In un’altra ciotola, mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, unire poco alla volta anche il cioccolato fuso ormai raffreddato e una manciata di gocce di cioccolato (facoltativo), amalgamare bene.
Versare il composto sulla base di biscotti e livellare.
Coprire con un foglio di pellicola e raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Intanto mettere le lamelle di mandorle in una teglia e tostare per pochissimi minuti in forno caldo a 140°.
Sformare il dolce e sistemarlo su un piatto, decorare con le lamelle di mandorle fredde e servire.