Un dolce perfetto per tutti colori che amano i sapori semplici e genuini, la cheesecake con cannoli siciliani è speciale.
Semplice da preparare non ha bisogno di cottura, a meno che non vogliate prepararvi a casa i cannoli e in tal caso cliccando QUI troverete la ricetta.
Come per molte cheesecake è semplice e veloce da preparare, non ha bisogno di particolari attrezzatura e questo lo rende un dolce accessibile a tutti. Una base croccante fatta con cannoli sbriciolati, ricoperta poi con una golosa crema preparata a freddo, semplicemente mescolando tutti gli ingredienti che devono essere freschissimi e di ottima qualità.
Ingredienti per uno stampo a cerniera o un anello per torte di 28 cm di diametro
Per la crema:
700 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero a velo
200 ml di panna montata
100 g di gocce di cioccolato
canditi vari q.b.
5 g di gelatina ( da idratare in 25 ml di acqua ) oppure 1 foglio di gelatina.
Per la base della cheesecake:
400 g di cialde di cannoli
120 g di burro fuso
Per la decorazione:
pistacchi tritati q.b.
9 ciliegie candite
Procedimento
Se volete preparare in casa i cannoli, cliccando QUI troverete la nostra ricetta.
Sbriciolare le cialde dei cannoli in un cutter e versarle in una ciotola. Aggiungere il burro sciolto e mescolare bene. Versare il composto ottenuto nello stampo e compattare bene schiacciando con il dorso di un cucchiaio. Mettere quindi lo stampo con la base di biscotti in frigo per circa 1/2 ora.
Intanto mescolare molto bene con uno sbattitore, la ricotta con lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto fine e senza grumi.
In un pentolino, riscaldare due cucchiai di panna liquida e scioglierci la gelatina ammollata e strizzata, quindi aggiungerla al composto di ricotta mescolando bene.
Montare la restante panna e unire anch’essa alla crema, mescolando a mano delicatamente. Aggiungere infine anche le gocce di cioccolato e i canditi tagliati a cubetti.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare la superficie, coprire con un foglio di pellicola e riporre in frigorifero per altre 5 ore.
Trascorso il tempo, sformare la cheesecake e sistemarla su un piatto, quindi decorare a piacere con granella di pistacchi e ciliegie candite.