Torta al cioccolato bianco e mandorle

Torta al cioccolato bianco e mandorle - selezione casillo

La torta al cioccolato bianco e mandorle è un dolce semplice da realizzare e molto gustoso.

Una ricetta che si prepara facilmente grazie anche a una teglia speciale, conosciuto come stampo furbo. Chiamato così perchè una volta cotta la base, viene sformata e sistemata su un piatto da portata capovolta e.. sorpresa sorpresa, avremo un incavo perfetto pronto per essere farcito con ciò che desiderate.

Tante sono le versioni, oggi vi consigliamo quella con il cioccolato bianco che abbiamo utilizzato sia per la base che per il ripieno. Il risultato è una golosa torta, farcita con una cremosa e profumata ganache al cioccolato bianco che dà al dolce quel tocco di dolcezza in più ed eleganza.

Questo torta necessita del riposo in frigorifero prima di essere servita, per dare la possibilità alla crema di stabilizzarsi. Perfetta quindi per una giornata di festa, si prepara in anticipo e il giorno dopo farete un figurone.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina Tritordeum Selezione Casillo

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Ingredienti per la base:

3 uova

150 g di zucchero

100 g di farina Tritordeum

50 g di burro

100 g di cioccolato bianco

30 g di lamelle di mandorle tritate grossolanamente

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la ganache:

200 g di cioccolato bianco

200 ml di panna

30 g di burro

Per la decorazione:

Ribes q b

Foglioline di menta

Procedimento

Preparare la base

Mettere in una ciotola il cioccolato a pezzi e il burro e scioglierli nel microonde o a bagnomaria. Intanto in una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben spumoso. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto e intiepidito, la farina setacciata con il lievito ed infine le lamelle di mandorle tritate grossolanamente. 

Imburrare ed infarinare lo stampo e versarci il composto quindi cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e sformare.

Preparare la ganache

Portare a bollore la panna, fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato e il burro ed emulsionare bene con l’aiuto di una frusta. Versare nell’incavo del dolce.

Mettere in frigo e al momento di servire decorare a piacere con i ribes o altra frutta a vostro piacere.

Torta al cioccolato bianco e mandorle - selezione casillo
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