I biscotti con cioccolato sono un’idea carina e golosa che renderà felice piccoli e grandi. Basta davvero poco, pochissimi ingredienti per avere un risultato da professionisti!
I biscotti con cioccolato sono perfetti da offrire agli amici in un giorno di festa e ideali per fare dei pensierini per il Natale. Eleganti, golosi e soprattutto fatti in casa.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato prodotti dell’azienda Selezione Casillo
e il kit Ckc01 Snowman della Silikomart, composto da un pratico tagliapasta e da uno stampo in silicone alimentare al 100% Made in Italy che permette di preparare biscotti in pasta frolla con placchette in cioccolato perfetti per le festività natalizie.
Ingredienti:
450 g di farina Semole d’autore per frolla e crostate Selezione Casillo
100 g tpt (50 g di mandorle tostate e 50 g di zucchero a velo)
325 g di burro
200 g di zucchero a velo
75 g di uova
60 g di albume
sale
300 g di cioccolato fondente
Vi servirà inoltre:
Formina per biscotti rettangolare Silikomart
Stampo in silicone per cialde di cioccolato Silikomart
Bustine trasparenti
Nastrini
Procedimento
Frullare le mandorle con lo zucchero a velo (50 g di mandorle e 50 g di zucchero a velo).
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il composto di mandorle e lo zucchero a velo frullati e mescolare bene. Aggiungere poi il burro freddo a cubetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire a questo punto le uova, gli albumi e un pizzico di sale lavorando ancora per qualche minuto.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, far riposare in frigo per circa tre ore.
Trascorse le tre ore, con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta frolla (altezza circa 1/2 cm) e con gli appositi stampi rettangolari coppare i biscotti. Appoggiarli quindi in una teglia foderata con carta forno, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e metterli a raffreddare in frigo.
Intanto accendere il forno a 170°C e quando sarà arrivato a temperatura, cuocere per circa 20 – 25 minuti.
Nel frattempo sciogliere nel microonde il cioccolato fondente a pezzi e temperare.
Per il temperaggio cliccare qui
Colare il cioccolato negli stampi e lasciare indurire.
Quando si sarà rassodato, estrarre la placchetta di cioccolato e sistemarla sul biscotto (per attaccare le due parti utilizzare del cioccolato fuso che farà da collante) e continuare fino ad esaurimento.
Conservare in contenitori al riparo dall’umidità oppure confezionare in sacchetti per alimenti e chiudere con nastrini.